Замочные системы

Замочные системы — особенности выбора

В жизни человека всегда одним из важных аспектов является сохранение того, что он ежедневно приобретает своим трудом, то есть своего имущества. Процент краж растет, а вот процент раскрываемости таких преступлений наоборот, снижается. Соответственно, люди пытаются решить данную проблему с помощью надежной дверной фурнитуры, проще говоря, посредством дверных замков.

При существующем на рынке огромном ассортименте, покупатель может легко решить для себя вопрос сохранности своего жилища, при условии его компетентности при выборе. Существует четыре класса замочной фурнитуры, которые характеризуются прочностью, устойчивостью к любым воздействиям, и степенью секретности. Замки первого класса могут обеспечить только временную защиту. Системы, принадлежащие второму и третьему классу, применяются для установки в офисах.

И четвертый класс замочной фурнитуры используют для защиты жилых и общественных помещений. Замки этого класса имеют большую сопротивляемость к воздействиям, как механическим, так и с целью взлома. Также замочные системы классифицируются по степени секретности, т.е. имеют несколько вариантов запирающего механизма кодирования. Класс А насчитывает 25 000 вариантов разных комбинаций, класс Б – 100 000 тысяч. У любого замка есть исполнительный механизм, в который входит запор, ригель и задвижка, а также секретка, или секретный механизм, который может быть механическим, электронным или комбинированным.

Замки подразделяются на сувальдные, цилиндровые и смартлоки, или кодовые типы.Сувальдный тип замков является самым надежным, это обеспечивается количеством сувальд, благодаря которым замок отпирается и наоборот. Если сувальд больше шести, замок может устоять перед любыми отмычками.

У цилиндрических механизмов сам цилиндр является недостатком, и чтобы надежно его защитить от выбивания или высверливания, такая система оснащается запорными накладками на цилиндр. При потере ключей или повреждении замка достаточно просто сменить замочную личинку и новый комплект ключей. У вида под названием «умный смартлок» отсутствует механический ключ, он открывается с помощью кодовой системы, может использоваться отпечаток пальца.

Есть накладные и врезные замки, главное при установке учитывать степень его надежности. Броне кладка увеличивает надежность замочной системы, но подходит только тем замкам, в которых она предусмотрена заранее.

Post Author: admin