Выбираем пиломатериалы

При создании бани используют разнообразные пиломатериалы. Это в основном доски обрезанные или необрезанные, полубрус, брус. Правильное использование пиломатериалов, которые достаточно легко приобрести на

К сожалению, у нас исчезает понятие необрезная доска. Может быть, нет необходимого оборудования, а может, отсутствует достаточный спрос на рынке. Стоимость обрезных досок немного дешевле, за счет чего их удобно использовать при укладке крыши, при иных черновых работах. А если есть время и желания, то они вполне подойдут для основных работ и помогут сэкономить средства. Вот только при использовании подобных досок важно не забыть очистить остатки коры.

Полубрус также относится к пиломатериалам. Из бревна для его создания выпиливается определенной толщины пластина, причем, чем она толще, тем больше полубрус ценен. Наверное, у этого материала только один недостаток – относительно высокая стоимость по отношению к обыкновенному бревну.

Самым распространенным пиломатериалом, который сейчас часто применяют, считается брус. Его недостаток это стоимость. А вот сложить здание из бруса очень просто, так что на монтаже довольно легко экономить. Для этого не потребуются ни навыки плотника, ни навыки слесаря, строителя. Инструмента тоже нужно будет минимальное количество – дрель с перловым сверлом, уровень, пила и нагель размера сверла. Постепенно складывайте свою баню, и не будет нужно нанимать для этого дополнительно рабочую силу.

Какой бы материал вы не выбрали, предварительно не помешает отлично все просчитать. Если баня дополнительно изнутри будет утепляться материалами, а снаружи укладываться планируете сайдинг, в таком случае теплый брус вам совершенно ни к чему. А если дом будет только летний, то это и вовсе не актуально. Приобрести его можно у проверенного продавца, который специализируется именно на лиственнице MosListvennica.ru, находится в Москве, наверное поэтому сервис на самом высоком уровне, начиная от внимательно отношения к клиентам до бесплатной доставки по Москве и МО. В этом магазине можно приобрести любые пиломатериалы и брус, и вагонку, и брусок, и различного вида доски, все для постройки и отделки вашего дома.

И в завершении хочется напомнить, что работать с материалами качественными это сплошное удовольствие. Из них получаются в итоге отличные строения. А вот когда человек начинает пытаться экономить, тогда получаются не настолько качественные и красивые здания, а может быть при дешевых материалах работа будет уж очень дорогой.

 

Post Author: admin