Применение нержавеющей стали

Сегодня изделия из нержавеющей стали применяются, как в быту, так и в разных отраслях промышленности. Нержавеющая сталь – это сплав железа с углеродом и другими химическими элементами, в том числе с никелем и хромом, которые придают материалу прочность при сохранении достаточного уровня гибкости. Это дает возможность применять изделия, изготовленные из нержавеющей стали, в нефтехимической промышленности, машиностроении, строительной сфере, судостроении, быту, а также в других сферах современной жизни. Если интересует приобретение нержавеющей стали, то заходите по ссылке на сайт Steelservice.com.ua.

Здесь широкое применение нержавеющей стали нашли листовая нержавейка, нержавеющий прокат, а также нержавеющие отводы. Листовая нержавейка включает в себя толстолистовые и тонколистовые коррозионностойкие, жаропрочные и жаростойкие виды проката. В зависимости от применяемой технологии производства, лист нержавейка подразделяется на рифленые и декоративные листовые материалы.

Рифленые листы имеют матовую шероховатую поверхность и выпуклый рисунок, который формируется на гладкой поверхности листа в виде расположенных под углом между собой рифлей. В зависимости от их количества листовая нержавейка делится на «чечевицу» (на рисунке 1 рифля), «дуэт» (2 рифли) и «квинтет», рисунок которой состоит из 5 рифлей. Наибольшее применение рифленые листы нашли при обустройстве напольных антискользящих покрытий, в качестве облицовочных панелей при строительстве, а также в пищевой промышленности.

Такие листы могут использоваться как внутри, так и снаружи различных помещений. Листовая нержавейка для декоративной отделки имеет множество вариантов обработки поверхности. Среди них зеркальная, шлифованная, текстурированная и структурная, имеющая поверхность с различной структурой. Применение нержавеющей стали этого вида проката для облицовки входных колонн, лифтовых шахт и других конструкций. Нержавеющий прокат нашел широкое применение в машиностроении, пищевом производстве, а также в строительстве. Горячекатаный и холоднокатаный нержавеющий прокат уже давно используют в строительстве, а декорированный нержавеющий прокат служит для изготовления торгового оборудования, барных стоек и бассейнов. В трубопроводах, которые транспортируют агрессивные продукты, применяются как нержавеющие отводы, так и другая трубопроводная арматура, изготовленная из нержавеющей стали.

Применение нержавеющей стали, а в частности нержавеющие отводы для распределения, разделения и для других операций с потоками рабочих сред, в том числе и агрессивных. Нержавеющие отводы имеют более высокую надежность, чем традиционные чугунные. Они отлично противостоят окислению и коррозии.

Post Author: admin