Фасадные панели, как выбрать?

Навесные вентилируемые фасады, облицованные фасадными панелями сегодня наиболее распространены в странах Европы. Фасадные панели могут быть бюджетного варианта (фиброцементные окрашенные плиты) или премиум-класса (ламинаты высокого давления). Подконструкция под оба варианта идентичная. Но может иметь несколько видов крепления, наиболее распространенными считаются два.

Первый из них – с использованием универсальных самозажимных кронштейнов. Здесь выбор типа выноса и типа ширины кронштейна зависит исключительно от конфигурации здания, и, конечно же, от толщины утепления. После разметки кронштейны монтируют на стены с учетом расположения термо разрыва, все монтажные процедуры происходят с помощью фасадного анкера. Следует выбирать только качественные и надежные анкера, так как именно на них ложится абсолютно вся нагрузка от фасадных панелей. После монтажа утеплителя (минеральной ваты) и закрепления ветрозащитной пленки, на кронштейны можно начать устанавливать направляющие алюминиевые профиля. Наиболее часто используют широкий Т-образный профиль. Крайне важно использовать именно этот широкий тип профиля, а не стандартный, применяемый для керамогранита. Соответственно и точка крепления заклепок должна располагать более чем на 50 миллиметров от края плиты. В местах где фасад примыкает к оконным проемам или углам используют L-образный профиль. Тогда плита крепится на профиле с помощью вытяжных заклепок, у которых широкий буртик. Обычно головки заклепок окрашивают в цвет плиты.

Крайне важно соблюдать правильную последовательность при установке заклепок, дабы предусмотреть вероятность термических колебаний профиля. Монтаж, производство вентилируемых фасадов в Москве осуществляет компания RUMETT. Быстро, качественно и профессионально.

Во втором варианте при креплении фасадных панелей вместо заклепок используют клеевую систему крепления. Здесь плиту и направляющие профили следует очистить и обезжирить, прогрунтовать. После чего нанести двустороннюю фиксирующую ленту и клей. После полной полимеризации клей все равно останется эластичным, а это обеспечивает надежное крепление и легкое движение плит при перепадах температуры, а соответственно исключает возможность возникновения трещин.

Post Author: admin