Блочно-модульные здания

Строительная индустрия современности широко применяет различные методы быстрого и экономичного возведения зданий и сооружений. Особенно это актуально для зданий временного характера. Это объясняется тем, что стоимость работ и материалов для строительства временного здания в идеале должна стремиться к минимуму. Это и понятно, ведь сооружение – временное.

Как правило, такие времянки изготавливают из материалов, которые позволяют транспортировать ее к месту установки. Наиболее часто из металла или сендвич-панелей. Но такой способ возведения подразумевает ограниченность в площадях и этажности. Тем не менее, возникают ситуации, когда нужно временное здание сроком на несколько месяцев или пару-тройку лет, но довольно приличной площади и в несколько этажей.

На выручку приходят конструкции, которые называются модулями. Современные блочно модульные здания строятся быстро, требуют минимума трудозатрат на возведение, подключение к коммуникациям и отделку. Как правило, все уже готово и нужно только соединить модули между собой.

Такая конструкция позволяет в сжатые сроки построить общежитие, складское помещение или же небольшую мастерскую практически на ровном месте. Назначение такого здания может быть любое. Основное преимущество – скорость монтажа и легкость доставки. Если у вас склад и необходима под него специальная техника, то купить ее можно на этом сайте shtabeler-ekb.ru. Заказчик может заказать конфигурацию модуля сообразно своим потребностям и назначению здания. Если это склад, то помещение можно изготовить максимально просторным. Если же жилое помещение или бытовка, то соответственно, поделить внутреннее пространство на комнаты и оборудовать их средствами освещения и климатконтроля. То есть вариабельность блочно-модульных сооружений по планировке и отделке весьма высокая.

Что касается этажности, то, как правило, такие здания редко строят выше двух этажей. Во-первых, такая потребность возникает не часто; во-вторых, это требует усиления несущих конструкций модуля, что сильно влияет на его стоимость в сторону увеличения. И еще, при двухэтажном строительстве, блочно-модульных сооружений, они дают значительную экономию площади и при этом, не требуют фундамента.

Помимо отдельных зданий и сооружений модульной конструкции, получили широкое распространение на промышленных предприятиях бытовки внутри цехов в виде блоков из нескольких таких модулей. Это давно уже признано весьма удобным и практичным в плане эксплуатации, а кроме того, достаточно экономично с точки зрения проведения работ по монтажу и установке.

В целом, блочно-модульные конструкции давно уже признаны одним из самых рациональных решений среди временных зданий, со средними и длительными сроками эксплуатации.

Post Author: admin