Водостойкий ламинат

Внутреннюю отделку жилых помещений невозможно представить без современного напольного покрытия. Из всего разнообразия материалов можно остановить свой выбор на ламинате. Данный вид покрытия отличается привлекательным видом, продолжительным сроком службы и доступной стоимостью, в отличие от паркета и других напольных материалов.

Описание статьи:

Свойства современного ламината позволяют проводить его укладку не только в офисных, жилых и общественных помещениях, но и в комнатах имеющих высокий уровень влажности: бассейны, кухни, сауны. Что касается дизайна этого материала, то к обычным покрытиям, имитирующим различные виды древесных пород, добавились ламинированные покрытия, напоминающие керамическую плитку, натуральный камень, сланец.

Выбрать влагостойкий ламинат quick-step в Харькове можно с рифленой поверхностью, декорирующей пленкой, усиленным водостойким слоем и так далее. Кроме шумоизолирующих свойств и своей прочности, ламинат имеет важнейшую характеристику – влагостойкость.

Влагостойкий материал

Кроме влагостойкого материала, существует водостойкий, который появился на рынке относительно недавно. Многие задаются таким вопросом, какой из этих видов более приспособлен для кухни, ванной и других комнат с высокой влажностью.

Отличить данные виды ламината можно без труда. В его составе находится специальная HDF- плита зеленого цвета, которая заметна в разрезе. Этот слой защищает ламинат от влаги, развития бактерий и распространения грибка.

Водостойкий ламинат производится по особой технологии, которая позволяет противостоять не просто сырости и влаге, но прямому контакту с водой. Такой эффект достигается способом изготовления, который заключается в прессовке ламината под высоким давлением. Помимо этого, разогретый воск плотно герметизирует щели находящиеся между слоями материала.

Влагостойкий ламинат

Влагостойкий ламинат со своей задачей противостоять влажности справлялся, но устоять от утечки воды ему было не под силу. С появлением в квартирах современной бытовой техники, таких как: стиральные машины автоматы, посудомоечные машины, участились случаи затопления помещений. В этой ситуации справиться со своей задачей, способен только водостойкий ламинат.

Часто при строительстве бани, возникает вопрос о выборе достойного напольного покрытия. Чтобы сэкономить на дорогостоящей кафельной плитке, надежным вариантом станет водостойкий ламинат. Надо отметить, что такой материал с успехом может заменить керамические напольные покрытия, традиционно устанавливаемые в помещениях содержащих повышенную влажность.

Post Author: admin