теплый пол

«Теплый пол»

Сегодня такая система отопления дома, как «теплый пол» применяется во многих случаях не только как вспомогательное, но и как основное отопление загородного дома или квартиры. Это стало возможно благодаря новому семейству напольных обогревателей, которые обладают высокой эффективностью обогрева помещение. Одним из их видов является напольный обогреватель пленочного типа.

Преимущество устройства такого пола в квартире или в доме — это то, что не приходится проводить дополнительные работы по утолщению напольного покрытия, а значит и высота комнат остается неизменной. Его можно уложить под любое напольное покрытие – ковролин, линолиум, ламинат или непосредственно под ковер, который уложен в комнате. При этом он будет совершенно незаметен для постороннего взгляда. Напольные обогреватели «теплофол» очень легко монтируются и для его устройства не требуются специальных знаний и навыков, достаточно придерживаться прилагаемой инструкции.

По своей структуре, это пленка, содержащая нагревательные элементы в виде волокон, обладающие повышенной гибкостью. По периметру пленки размещены шины, с разветвляющимися от них зонами, которые обладают резистивным сопротивлением, за счет чего и происходит выделение тепловой энергии. В целях безопасности применения такого вида напольного обогревателя, края пленки обрамлены алюминиевой фольгой. Основная функциональная задача алюминиевой фольги, это защита от экранирования обогревателя и создания электромагнитных полей. Кроме этого, напольные обогреватели «теплофол» изготовлены по такой технологии, что полностью исключается возможность возникновения короткого замыкания.

Наибольшим спросом сегодня пользуются нагреватели мощностью порядка 150 Вт/кв.м с максимальной температурой нагрева 360С. Это оптимальная температура, при которой не происходит перегрева нагреваемой поверхности, а значит отсутствует угроза возникновения пожара. Все системы «теплофол» оснащены регулятором мощности. С помощью его можно поддерживать три температурных режима. Режим поддержки определенной температуры в помещении для создания комфортного микроклимата, длительный обогрев и быстрый нагрев.

Прежде чем укладывать пленочный напольный обогреватель на основание, его необходимо очистить от пыли, грязи, жировых пятен и других посторонних небольших предметов. Крепиться такой обогреватель полу с помощью двустороннего скотча.

Не рекомендуется производить укладку такого вида напольного обогревателя в помещениях с высокой влажностью и он пригоден только в качестве дополнительного обогревательного элемента, особенно в том случае, если в доме проживают дети и люди преклонного возраста. Для его работы достаточно розетки, которая есть в каждом жилом помещении.

Единственным недостатком обогревателя является то, что он не выдерживает даже малейшего физического воздействия. Поэтому не рекомендуется ставить на поверхность, где уложен напольный обогреватель мебель и размещать тяжелые предметы. Лучше пользоваться тележками, а для этого вам понадобятся промышленные колеса.

Post Author: admin