Способы остекления лоджий и балконов, и виды их отделки

Популярность остекления балконов и лоджий вынудила остекление вносить в проекты строительства жилья. Объем остекления балконов и лоджий специалисты оценивают в 35-40 % объема светопрозрачных конструкций.

Теперь опишем несколько способов, использующихся для остекления лоджий и балконов:

1.Обычно остекление – установка рам (деревянных, пластиковых, металлических) , со вставленными стеклами (обычными, тонированными).

Такое остекление незначительно снизит шум исходящий из улицы и на несколько градусов повысит температуру на балконе или лоджии.

2.Евроостекление — это более надежный и качественный, но также и более дорогой способ остекления.

Данный способ состоит из: выбор стекол, установка стекол; установка импортного профиля; герметизация помещения строительной пеной или каким-нибудь другим герметиком. Если герметизация выполнена качественно, то она улучшает теплоизоляцию и не позволяет проникнуть влаге на балкон; внутренняя обшивка, использование разных материалов – деревянная, пластиковая вагонка, различные пластиковые панели.

После евроостекления балкон принимает более красивый и комфортабельный вид.

3. Сочетание евроостекления с разными видами утепления.

Для этого способа необходимо: уложить утеплитель по периметру балкона, также на потолке и полу; сделать гидроизоляцию; обшить стены и потолок; выяснить будет ли балкон отапливаемым и каким способом; провести освещение;

Также необходимо иметь ввиду, что выносить паровое отопление на балкон запрещено, для этих целей можно использовать пол с подогревом, установка электрокамина, кондиционера, калорифера, радиатора и т.п.

Существует великое множество различных способов остекления лоджий и балконов: остекление деревянными рамами; стальное остекление; алюминиевое остекление;

ПВХ-остекление; безрамное остекление.

Для отделки балконов и лоджий используют евровагонку и европол. Отделка бывает трех классов:

Класс «С»: самое плохое качество отделки. Неплотно прилегающие доски, попадается не кондиция, трещины, гнилые сучки;

Класс «В»: достаточно плотно прилегающие доски, просушенные, не содержат трещин, но есть вероятность присутствия гнилых сучков;

Класс «А»: плотно прилегающие доски, отлично просушенные, без трещин, сучки попадаются редко, но не гнилые.

Чтобы отделка балкона или лоджии была на высшем уровне, стройматериалы нужно купить качественные, как например в компании Stroganniy.Moscow, которая торгует различными пиломатериалами из лиственницы, сосны и ели (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.) подробнее об ассортименте можно узнать, пройдя по ссылке и купить по низким ценам с доставкой по Москве и Московской области.

Post Author: admin