Напольные покрытия. Их виды и применение

Первыми полы в жилище человека были земляные. Они естественным образом утрамбовывались, устилались шкурами, по возможности выравнивались. Но при всем, при этом, можно утверждать, что человек всегда стремился сделать полы для себя наиболее комфортными, удобными, теплыми и чистыми. Выбрать подходящее покрытие из множества вариантов, можно пройдя по ссылке  на специальном сайте nachniremont.com.

Деревянные полы

Первым напольным покрытием можно считать деревянные полы. Теплые, доступные, простые в исполнении полы широко применяются повсеместно и в настоящее время. Но растущее благосостояние людей потребовало чего-то более качественного, красивого, благородного. Появился паркет. Планки из ценных пород дерева выкладывали по подготовленному основанию и соединяли между собой, добиваясь высокого качества напольного покрытия, разнообразного рисунка и фактуры пола. Но даже сегодня покрытие пола из паркета достаточно дорогостоящее удовольствие, и увидеть его можно в домах достаточно состоятельных людей.

Ламинат

Поэтому, с внедрением новейших технологий в строительной отрасли было организовано широкое производство искусственных материалов для устройства полов. Ламинат получил широкое применение в настоящее время из-за прекрасной имитации паркета при низкой стоимости и высокой стойкости к истиранию. При этом, он не требует того ухода, который требует паркет из натурального дерева.

Паркетная доска

Еще одним распространенным заменителем паркета является паркетная доска. Данный материал представляет собой три слоя дерева, при этом только верхний лицевой слой представляет из себя тонкий срез ценных пород дерева. Остальные слои состоят из еловой или сосновой древесины. Устройство напольного покрытия из паркетной доски более простое, требует меньше времени и более низкой квалификации, при этом имеет одинаковые механические свойства и благородный вид, как и паркет из цельной деревесины.

Линолеум

Интенсивное развитие химической промышленности в XX веке позволило начать выпуск большого количества разнообразных рулонных напольных покрытий. Наиболее распространенным из них является линолеум. Основными его плюсами являются гигиеничность, простота промышленного производства и устройства полов, практически безграничное разнообразие фактур и расцветок.

Плитка

И, конечно же, нельзя забывать о плиточных полах. Так же как и паркетные полы, плиточные могут быть из натуральных плиток (мраморных, гранитных), из керамических плиток, имитирующих натуральный камень и керамических плиток имеющих произвольную окраску. Плиточные полы устраивают в помещениях с высокой влажностью или с большим потоком людей, так как такие полы обладают высоко стойкостью к истираемости.

В настоящее время новейшие технологии не только улучшают существующие виды напольных покрытий, но и организуют производство новых видов полов из новейших материалов с новыми полезными свойствами.

Post Author: admin