Покупка межкомнатных дверей, на каких остановить свой выбор?

Внешний вид, цвет, дизайн – вот чем в большинстве случаев руководствуются покупатели дверей. Благодаря удачной рекламе они забывают, что покупая двери, нужно обращать внимание, в первую очередь, на материал из которого они сделаны и комплектующие. Если они хорошего качества, то двери прослужат достаточно долго и будут удобны в эксплуатации. Желаете выбрать качественную продукцию, в таком случае рекомендуем обратить внимание на межкомнатные двери на giper.od.ua.

Именно принципом надежности руководствуются покупатели в европейских странах, которые предпочитают практичность. А вот для большинства наших соотечественников практичность дверей при покупке, не всегда правило, для них главное – красота и дешевизна. На самом же деле, двери и раздвижные перегородки должны быть даже более практичными, чем мебель, которую гораздо проще заменить. Ведь если дверь сломается и ее придется менять, то от этого пострадает и отделка стен.

При закупке дверей для офисов и других помещений, где часто бывает много людей, надо обязательно поинтересоваться их характеристиками. Ведь двери для жилых помещений имеют такую стойкость внешней поверхности, которая интенсивную не эксплуатацию долго выдержит.

Одними из самых надежных дверей считаются те, которые сделаны из ценных пород древесины – филенчатые. Но есть существенный момент, который при покупке нельзя упускать – эта ценная порода должна быть твердой. Двери из твердых ценных пород дерева могут служить сотню лет. Но заплатить за них придется от тысячи и до десятков тысяч долларов.

Филенчатые двери из мягкой породы, например, сосны, не очень долговечные. Поэтому и выпускаются более массово. Они рассчитаны на средний класс покупателей. Срок эксплуатации дверей из сосны можно продолжить до нескольких десятков лет, покрыв их очень качественной краской.

Долговечность эксплуатации дверей определяют несколько существенных факторов, которыми обязательно надо интересоваться у консультантов:• стойкость поверхности (дверной коробки, уплотнителей, стекла, наличников). Лак и краска, которыми покрыты двери, должны быть самого высокого качества. Только в таком случае они прослужат более десяти лет без особых проблем;

• качественность отделки поверхности – искусственным декоративным материалом или натуральным шпоном. Приклеивание этих материалов производится только качественным клеем, на который дается гарантия не меньше чем на 50 лет. Как залог гарантии качества изготовитель может предоставить «Добровольный сертификат», хотя для изготовления дверей сертификация не обязательна;

• коробление. Если двери высокого качества, им не страшны никакие условия эксплуатации – ни температура + 40, ни влажность 20%.

Post Author: admin