Карнизы из полиуретана

Выбор стилей для дизайна интерьера огромен. Большую популярность набирают современные стили: минимализм, лофт, хай-тек. Несмотря на это им не уступает классический стиль. На протяжении вот уже нескольких веков он остается востребованным благодаря тому, что интерьеры в этом стиле роскошны и изящны. Неотъемлемыми его частями являются классические лепной декор, в особенности карнизы. Ранее они выполнялись из гипса, за счет чего имели большой вес, а процесс их монтажа к потолку затруднялся. Современные технологии позволили устранить эти недостатки, создав альтернативу гипсовым элементам декора – карнизы из полиуретана.

Где используют полиуретановые карнизы?

Внешний вид полиуретановых карнизов не менее прекрасен, что позволяет воплотить в оформлении помещений квартир и домов самые привлекательные и практичные решения. В настоящее время они применяются не только в вышеупомянутом классическом стиле.

Они отлично вписываются в интерьеры, оформленные и во многих современных, например, в стиле модерн или хай-тек. Карнизы из полиуретана выполняют защитную и декоративную функции, а также позволяют устранить несовершенства помещения, например, неровности стыка потолка и стены. Они украшают не только потолок, но и все помещение благодаря тому, что их наличие создает между потолком и стеной плавный переход.

Купить потолочные карнизы из полиуретана можно как в строительных магазинах, так и в интернет-магазинах вроде klondike-decor.com.ua.

Виды карнизов из полиуретана

Полоточный полиуретановый карниз

Строительной промышленностью представляется огромный выбор декоративных карнизов из полиуретана. Это обеспечивает возможность подобрать элемент декора для оформления помещений под любой стиль. По высоте размер карнизов стандартный – от 15 до 300 мм. Прежде всего, они подразделяются по свойствам:

  • Твердые. Элементы в данном случае выполнены из полиуретана, плотность которого равна 200-250 г/м3;
  • Гибкие. Данные декоративные карнизы содержат в составе каучук, за счет которого и достигается их гибкость. Это свойство определяет их предпочтительность в случае, когда на потолке присутствуют изгибы, которые они должны обойти.

Также существуют следующие виды карнизов:

  • Гладкий карниз – именуемый потолочным плинтусом. Он имеют вогнутую или выпуклую формы, а также несколько ступенек. По свойствам потолочные плинтуса относятся к гибким карнизам;
  • С орнаментом. Орнамент на карнизе может быть различным: в форме узора, цветка и других. Это позволяет выбрать карниз под любой стиль и дизайн помещения;
  • Карниз для подсветки. В таком случае он выполняет не только декоративную, но и практическую функцию: установка дополнительного источника света, не создавая многоуровневый потолок, который скрывается за потолочным плинтусом.

Post Author: admin