Вступаем в СРО строителей

Для такой деятельности, как проектирование, инженерные изыскания в Москве или строительные работы, больше не требуются лицензии. Вместо них появился институт саморегулирования, который призван обеспечить качество выполняемых работ и услуг.

Теперь строительным и проектировочным компаниям надо получать у СРО (саморегулируемой организации) свидетельство, которое дает допуск к конкретным видам работ. Без вступления в СРО заниматься строительством на профессиональном уровне более невозможно.

Для того, чтобы вступить в СРО, нужно не только заплатить довольно значительный вступительный взнос, но и подготовить набор необходимых документов, провести сертификацию ИСО, при необходимости — заняться аттестацией сотрудников, их обучением и повышением квалификации. При трудностях с пониманием процедуры вступления имеет смысл обратиться в компании, которые специализируются на консультационных услугах по этому вопросу.

Специалисты таких фирм обобщают опыт работы различных саморегулируемых организаций, как СРО строителей, так и других, изучают условия вступления в эти организации и их внутреннюю документацию. Помощь консалтинговой компании может оказаться неоценимой при принятии решений, целью которых должно быть продолжение активной деятельности строительной фирмы.

Созданные СРО занимаются как выдачей свидетельств на допуск к работам, так и контролируют соблюдение своими членами принятых правил и стандартов. Саморегулируемая организация готова оказать поддержку компаниям, принятым в ее состав. Все СРО формируются на основе принципов некоммерческого партнерства.

  • Строительные саморегулируемые организации включают в себя компании, которые заняты осуществлением работ по возведению объектов капитального строительства. Сюда относятся и те фирмы, которые собирают деревянные конструкции зданий, прокладывают наружные коммуникации и инженерные сети, занимаются пусконаладочными работами.
  • Саморегулируемые организации в проектировании принимают компании, занятые деятельностью в сфере проектирования, например, те, которые создают архитектурные решения зданий, ведут работы по составлению проектов сооружений различного рода.
  • Саморегулируемые организации инженерных изысканий предназначаются для компаний, занятых инженерными изысканиями, к примеру, геодезическими измерениями, изучением состояния грунтов под зданиями, а также инженерно-геологическими изысканиями.

Post Author: admin