Электротриммер — ваш хороший помощник

Решение о приобретении электротриммера, является абсолютно верным, особенно в тех случаях, когда колесные газонокосилки бессильны.

Электрические триммеры подразделяются на два типа:

  • электрические триммеры двигатель у которых расположен вверху,
  • электрические триммеры двигатель у которых располагается с низу.

Электротриммер с верхним расположением двигателя

Рассмотрим первый тип – электротриммер с верхним расположением двигателя. Эти триммеры отличаются от триммеров у которых двигатель внизу более высокой мощностью от 800 до 1300 вт. Данное отличие играет очень существенную роль, поскольку чем больше мощность, тем качественнее и быстрее будет происходить покос травы. Некоторые модели электрических триммеров с верхним расположением двигателя снабжены специальным ножом, для кошения более грубой травы.

Электротриммер с нижним расположением двигателя

Если рассматривать электротриммеры с нижним расположением двигателя, то исходя из собственного опыта следует заметить, что такие триммеры предназначены для стрижки газонов и небольших лужаек. Имея небольшую мощность от 200 до 650 Вт., они плохо справляются с дикорастущими сорняками и часто выходят из строя. Двигатель который внизу частенько от большой нагрузки перегорает. Плюсом триммеров этого вида можно назвать его низкую стоимость от 500 до 1500 рублей. Этот триммер подойдет как «проба пера» людям, которые видят этот аппарат впервые, пожилым и инвалидам, поскольку риск получить серьезную травму невелик.

Если говорить в общем об электротриммерах, то нужно отметить, что они малошумные и просты в эксплуатации. Купить комплектующие к ним тоже не проблема, достаточно пройти по ссылке на сайт https://www.instrument-optom.com/aksessuary-i-komp. Из минусов это конечно зависимость от электропитания а следовательно от удлинителя, что бывает очень не удобно при работе.

Покос травы электротриммером – очень увлекательное и захватывающее занятие, но чтобы удовольствие не было омрачено, не стоит после покупки слишком перегружать электротриммер. Как только вы почувствуете касаясь рукой двигателя, что он начинает греться следует дать ему отдохнуть. Также не стоит увеличивать диаметр лески например с 1,6 до 2 мм. Все это обязательно скажется на двигателе. Соблюдая эти нехитрые правила у вас будет всегда ухоженная территория и удовлетворение от работы с триммером.

Post Author: admin