Выбор шкафа-купе

Очень модно, а главное, удобно обустраивать в своих квартирах и домах шкафы купе. Особенно выгодное такое решение на небольших жилплощадях. Если вы решите купить качественный шкаф-купе, то посмотреть модели можно тут, на сайте нашей компании.

Хотя европейские дизайнеры в европейских странах отказываются то такого вида мебели, у нас он пользуется большим успехом. Современные мебельщики предлагают на выбор либо встроенные, либо корпусные шкафы. Разница в них состоит в том, что встроенные приспособления не имеют ни боковой, ни задней стенок. В них также отсутствуют дно и потолок. Отсутствовать может либо все это, либо что-нибудь одно. Корпусный же шкаф-купе имеет в своем распоряжении весь этот набор и еще перегородки, ящики и, обязательно, двери раздвижного типа.

Свою историю шкафы-купе ведут со времен Великого Бонапарта, который отдал приказ обмундирование офицеров прятать за ширму. С тех пор прошло много времени, прежде чем американцы из калифорнии придумали дверь на колесиках. С тех пор двери модернизировались и прочно вошли в жизнь американцев. К нам такая мебель пришла в середине 90-х годов прошлого века, а уже с начала 2000-х годов она стала пользоваться ошеломляющим успехом. Санкт-Петербург стал лидером по изготовлению купе на рынке России.

Главной достопримечательностью шкафа купе являются, конечно же, раздвигающиеся двери. Сегодня они могут быть либо зеркальными (в большинстве случаев это именно так), либо деревянными. От качества дверей зависит и срок службы самого шкафа. Существует несколько систем для дверей раздвижного типа. Каждый выбираете по-своему усмотрению. Но, в том или ином случае, такие двери не требуют большого пространства для их открытия, являются крайне удобными и экономят территорию квартиры.

Интернет-магазины СПб предлагают огромный выбор шкафов купе. В них представлены изделия различных моделей, размеров, цветов и фурнитуры. Встроенные и корпусные купе очень удобны. Между двумя этими видами существуют свои преимущества. Так, встроенный шкаф имеет больший оббьем. И, благодаря отсутствию некоторых корпусных деталей, его дизайн может быть самым разнообразным. Корпусный шкаф можно переставлять с места на место. Поэтому любителям делать ремонты и перестановки он будет намного выгоднее. Монтируются корпусные шкафы купе быстрее, чем встроенные, но стоят они дороже.

Сегодня существует еще один вид купе: радиусные шкафы купе. Петербург уже успешно завоевывает их любовь. Таких изделий существует несколько видов: вогнутые, комбинированные, круглые и другие. С помощью таких шкафов дизайн помещения будет выглядеть самым необыкновенным образом. В любом случае купе – это экономично и красиво. А если опытный мастер расположит все полочки в нем максимально эффективно, то ваши вещи всегда будут находиться на своих местах, и вы с легкостью сможете их найти. В нем можно, даже, поместить габаритные вещи – велосипед, сушку для белья или гладильную доску. Шкаф купе – это гарантия порядка в доме.

Post Author: admin