Термины мебельной индустрии

Покупатель, решивший приобрести мебель или заказать её, часто слышит такие термины, как «ДСП, фасад, купе, МДФ» и многие другие. Опытный покупатель знает, что это такое, а вот, потребитель, делающий первую покупку, может растеряться, не зная, что означают эти слова. Поэтому перед покупкой лучше ознакомиться с некоторыми терминами мебельной промышленности. Приобрести шкафы купе на заказ можно пройдя по ссылке.

Термины мебельной промышленности

Самым распространенным материалом считается ДСП. Это древесностружечная плита. Вначале опилки прессуют, а потом пропитывают формальдегидными смолами, являющиеся связывающим веществом.

Ламинированная ДСП. Это предыдущая плита, покрытая сверху ламинатом. Ламинат, обладающий отличной термостойкостью, увеличивает срок эксплуатации ДСП.

Ламинирование — облицовка ДСП холодным или горячим ламинатом.

МДФ – это плита, которая получается из древесных опилок путем прессовагия под давлением. Если вам нужна МДФ мебель интердизайн 2000 сообщает, этот материал более прочен и влагоустойчив по сравнению с ДСП. Формальдегидные смолы в составе МДФ отсутствуют, а в качестве связующего вещества выступает, выделяющийся из древесины, лигнин. Этот материал хорош при обрабатывании и используется при оформлении фасадных элементов, иногда для создания корпусов изделий.

Фасад – это фронтальная часть дверцы шкафов (мебели). Часто бывает так, фабрика выпускает одинаковые корпуса шкафов, а дизайн фасадов отличается.

Купе. Все, кто хоть раз ехал в купейном вагоне поезда, знает, что двери открываются в сторону, отъезжая по спецнаправляющим. Сегодня выпускаются шкафы-купе, оборудованные подобными дверями.

Профиль – это вертикальное обрамление дверей.

Системы скольжения – это роликовый механизм плюс металлический профиль.

Трек (направляющие) — специальные рельсы, предназначенные для передвижения дверей-купе, оснащенных роликовыми колесами.

Под фурнитурой имеются в виду различные ручки, разные шпингалеты, разнообразные запорные механизмы и др. устройства, обеспечивающие открывание (закрывание) створок и их фиксацию в определенном положении.

Метабокс – это мебельный ящик, оснащенный металлическими боковинами. Может плавно и бесшумно двигаться вперед и назад.

ПВХ (поливинилхлорид) – это синтетический материал, получающийся из нефтепродуктов и поваренной соли. Это универсальный, высокопрочный, экономичный и экологически безопасный материал.

Вот такие небольшие разъяснения для тех, кто будет приобретать мебель впервые.

Post Author: admin