Подбор обоев к цвету мебели

Одно из основных условий грамотно обставленных комнат – гармония обстановки и обоев. На выбор мебели влияет несколько критериев:

· назначение комнаты;

· освещение;

· площадь;

· сочетаемость цветов и оттенков.

Сложность в выборе обоев заключается в тех случаях, когда комната уже обставлена.

Бежевый

К такому оттенку подойдут как спокойные, так и насыщенные тона. Для разбавления цвета комнату украшают яркими деталями. Можно остановить выбор на фиолетовом или пурпурном оттенке, но только в том случае, если в помещение попадает достаточно солнечного света.

Создать расслабляющую атмосферу поможет будуарная палитра. Бежевые обои и бежевую мебель сочетают только тогда, когда различаются их оттенки. Серые обои со светлой мебелью помогут создать благородный интерьер, визуально увеличат комнату.

Оранжевый

Такой яркий цвет не используют в одиночестве, необходимо комбинировать его. Если в кухне стоит оранжевый гарнитур, стоит остановить выбор на кремовых, светло-бежевых, белых цветах обоев. Оттенки успокаивают и уравновешивают агрессивный оранжевый.

Черный и белый

С черной мебелью будут удачно смотреться обои любых цветов. Черный гарнитур на кухне позволят разбавить красные или оранжевые стены. В спальню выбирают теплые солнечные или пастельные оттенки.

При наличии белой мебели не стоит выбирать такие же обои. Интерьер вызовет ощущение скуки и холода.

Если белая мебель находится в девичьей комнате, стоит обратить внимание на персиковый, розовый или салатовый цвет обоев. Мальчикам по вкусу придутся синий, серый или коричневый оттенки.

На кухню лучше подбирать обои спокойных тонов: жемчужные, пепельно-серые.

Обои под темную мебель

При выборе оформления стен учитывают материал, из которого изготовлена мебель.

Древесина

К такой мебели подбирают флизелиновые или виниловые обои, которые подчеркнут изысканность и дороговизну обстановки. Белые стены создадут гармонию с мебелью вишневого цвета.

Коричневый цвет

Мебель такого цвета распространена. Выбирая обои, принимают во внимание следующие условия:

· акцент на спальной зоне помогут сделать контрастные тона (голубой, сиреневый, красный);

· серые или желтые цвета добавят интерьеру уюта;

· классическая мебель будет сочетаться с карамельным, песочным, золотистым оттенками.

Синий

Синяя мебель требует светлых цветов и оттенков: светло-голубой, светло-бежевый, белый. Светло-желтый подойдет для оформления детской комнаты.

Post Author: admin