Остекление балкона — выбираем материал

Если планируется объединить пространство балкона с комнатой, или разместить живой уголок, расставив там растения или поселив животных, тогда нужно выбирать, так называемый, «теплый» вариант остекления. Дешевое остекление в Химках на okna-kom.ru. К нему относится использование металлопластиковых оконных систем, деревянных окон, утепленных алюминиевых оконных конструкций.

ПВХ

Если использовать пластиковые окна остекление прекрасно защитит помещение от ветра, пыли, снега, шума, дождя. Несомненным их преимуществом является и сравнительно невысокая стоимость. Но пластиковый профиль тяжелый, поверхность его легко повреждается, со временем белый пластик на солнце может пожелтеть. Ну, и всем известная «болезнь» этих окон – они сильно запотевают.

Алюминий

Алюминиевые окна являются самыми легкими. В остальных случаях нередко становится необходимым предварительное укрепление самого балкона. Из-за большой массы металлопластиковых окон резко возрастает опасность обрушения балконной конструкции. Деревянные окна еще тяжелее.

Алюминий сам по себе никак не назовешь теплосберегающим материалом. Алюминиевые оконные конструкции относятся к разряду «холодного» остекления. Но есть и «теплый» вариант алюминиевого профиля. Он дополнен специальными теплоизоляционными материалами, за счет которых и сохраняется тепло в помещении. Такой профиль тяжелее обычного алюминиевого, но сохраняет все его другие достоинства: практичность, устойчивость к погодным условиям и резким изменениям температуры. Эти показатели у алюминиевых окон выше, чем у пластиковых или деревянных.

Безрамное остекление

Очень интересный «холодный» вариант – безрамное остекление. Здесь стеклянные панели не отделены друг от друга вертикальными перегородками из профиля. Весь оконный проем закрыт только стеклом, за счет чего улучшается обзор и светопропускная способность. Стекла крепятся к верхнему и нижнему профилю из алюминия. Благодаря особому механизму открывания, не возникает проблем с мытьем окон. Кроме того, здесь используются стекла, которые при повреждении рассыпаются на вполне безобидные небольшие закругленные осколки.

Дерево

Деревянные окна самые дорогостоящие. Они подвержены воздействию погодных условий и требуют периодического ремонта. Качественное остекление балконов в Москве таким вариантом делают многие компании. А еще они очень тяжелые и не подойдут для остекления неподготовленных балконов в старых домах. Новые деревянные окна так же подвержены запотеванию, как и металлопластиковые.

Post Author: admin