Особенности ковролина

Что такое ковролин? Это особое покрытие пола, отличающееся высокой эксплуатационной характеристикой, простотой установки и приятным внешним видом. Ковролин выпускается в виде рулонов, чтобы его можно было легко подобрать для помещений любых размеров на сайте https://linoleum-sklad.ru/kovrolin.

Состав ковролина

В состав ковролина входят четыре слоя: основная подкладка, закрепляющая подкладка, верхняя основа и поверх всего сам ворс.

Существует несколько технологий производства ковролина. Самый популярный — иглопробивные. Можно выделить еще тканный и тафтинговый ковролин. В иглопробивном с помощью специальных игл нити вбиваются в основу. В таком покрытии нет ворса, вследствие чего оно менее подвержено износу.

Самый дорогой и прочный ковролин — тканный. Основа тканного ковролина прошивается нитью, которая разрезается или оставляется в виде петлей. Во втором случае выходит наиболее твердое покрытие с нестандартным видом, что вносит изюминку в изделие. В последнее время ворс также подрезается при производстве, что позволяет «рисовать» на ковролине узоры.

Тафтинговый ковролин — самый универсальный и потому очень популярный.

Существуют натуральный и искусственный ковролин. Имеется ввиду пряжа, из которой он изготавливается. У натурального в качестве ворса служат шерстяные нити или смесь, в составе которой присутствует шерсть. Такой ковролин имеет прекрасную защиту от влаги и упругость. Главное же преимущество искусственного ковролина — низкая цена.

Для создания узоров ворс может быть подвержен стрижке. Также есть возможность покрасить его или же задействовать в производстве разноцветные нити.

Установка ковролина

Установка ковролина — весьма простой процесс. Вырезается подходящий кусок и клеится на пол, далее положенный кусок ковролина раскатывается для ликвидации неровностей и фиксируется, к примеру, гвоздями, прижимаемый плинтусом.

Во время установки важно не забыть установить на сам пол специальный слой для повышения звукоизоляции, сохранения тепла и защиты от влаги.

В уходе ковролин крайне неприхотлив, главное своевременно пылесосить. Если образовались пятна, их достаточно протереть мыльным раствором.

Post Author: admin