Межкомнатные двери. Преимущества дубовых дверей

Среди всех возможных вариантов конструкции межкомнатных дверей и материалов, которые используются, а их, поверьте, немало, дубовые двери выделяются своим особым качеством. Дело в том, что цельная дверь, которая сделана на основе спрессованных под огромным давлением дубовых досок – чрезвычайно прочна. В качестве межкомнатной двери она также выступает стильным дополнением к общему интерьеру комнаты и вписывается в любой уютный дизайн, читать далее причем, как в доме, так и в квартире, и даже в офисе.

Что касается домашнего использования, двери из массива дуба межкомнатные – вариант с наибольшей прочностью, даже чрезмерной прочностью, но если Вы любите, когда Ваша мебель, двери и прочие детали домашнего обихода сделаны на совесть, дуб – самое то.

Офисный вариант межкомнатной двери – отдельная история. Сами по себе условия офиса (или любого производства, организации) рассчитаны на то, что вокруг будет происходить много движения, которое непосредственно сопряжено с постоянными открываниями и закрываниями дверей. Естественно, что двери из непрочных материалов смогут выдержать такие нагрузки лишь недолгое время, в то время как деревянные – прослужат десятки, а то и сотни лет. Ведь само по себе дерево – материал прочный, а технология изготовления межкомнатных дверей из дуба из этой прочности выжимает максимум.

Если же Вы решите сэкономить и выбрать вариант подешевле, то отказываться от дуба по этому поводу причин нет. Двери со стружечным наполнителем ведь все равно должны облицовываться чем-то, так пускай это будет дубовая шпонка – чем не компромиссный вариант. Такие двери, чего уж спорить, не такие прочные, как цельные дубовые, но для домашнего использования сгодятся. В офис их тоже можно поставить, но время от времени нужно будет их обновлять (не пугайтесь, это время все равно достаточно немалое). При этом вы экономите значительную сумму денег, но не отказываетесь от тех преимуществ, которые дает дуб в дизайнерском и стилистическом плане. Фактически, внешне межкомнатные двери с дубовой шпонкой мало в чем проигрывают цельным, и, на взгляд неофита в делах строительных, ничем друг от друга не отличаются.

Post Author: admin