Каменная плитка для облицовки цоколя

Цокольная часть дома

Важный элемент здания, ведь от того, насколько грамотно, качественно, даже добротно сделан фундамент, зависит долговечность всего дома. Это основа всего дома, поэтому даже в таком вопросе, как облицовка цоколя, необходим серьезный подход. Материалы для обшивки фундамента должны быть максимально прочными, крепкими, стойкими к коррозии и другим видам воздействий. Именно поэтому нельзя обшивать цоколь обычными фасадными материалами, ведь в современном строительстве есть те, которые созданы именно для этого.

Существует несколько основных материалов, которые как ничто лучше подходят для облицовки цокольной части дома. Приобретать их нужно в то же время, когда покупаете фасадные панели и водосточные системы. Цена материалов от этого не изменится, а вот подобрать расцветку и сочетание самих материалов будет намного проще.

Рассмотрим каждый из вариантов цокольных материалов, их эффективность, надежность и другие характеристики.

  • Камень для такой плитки может быть как искусственный, так и натуральный. Цоколь выглядит очень богато и красиво, однако и стоимость такого удовольствия будет очень высокой.
  • Хороший вариант каменная плитка, которая может быть разной текстуры и размера. Выбрать подходящий вариант и получить консультацию по выбору камня можно здесь.
  • Напоминает клинкерный кирпич, но намного тоньше и легче его. Относится к средней ценовой категории. Выглядит очень аккуратно, как и обычный кирпич, однако процесс установки достаточно сложный и требует руки профессионала.
  • Плитка на основе смол внешне может напоминать песчаник или клинкерный кирпич. Но её толщина, в отличие от этих материалов, всего лишь 3 мм. Она не только тонкая, но и гибкая, что позволяет обшивать даже округлую поверхность, а значит, такая плитка – это возможность воплощать самые интересные архитектурные фантазии и не беспокоиться о то, найдутся ли подходящие материалы. Может быть приклеена на слой теплоизоляции, штукатурку или бетон. Единственный недостаток – выпускается только в девяти цветовых решениях.
  • Наиболее доступный по цене из высоконадежных облицовочных материалов для фундамента – цокольный сайдинг.

Он изготовлен из специального усиленного сплава ПВХ, имеет толщину несколько больше, чем обычный фасадный виниловый сайдинг. Купить цокольный сайдинг вместо других материалов предпочитают еще и потому, что ассортимент богат разнообразными расцветками. При этом имитация натуральных материалов, например, камня, кирпича, древесины, получается очень реалистичной и выглядит достаточно дорого.

Post Author: admin