Какие же бывают стенды для мероприятий

Профильная выставка — всегда очень важный этап в жизненном цикле каждого предприятия, поэтому одна из главных задач на этот период — подготовить красивый и грамотный выставочный стенд. Подходы к организации рабочей зоны разнятся, и в зависимости от них, существуют разные виды выставочного оборудования. Заказать красивый и презентабельный стенд, который сразу обратит на себя внимание рекомендуем в компании «AZTEK Media». Главное отличие двух принципиально разных подходов воплотили в себе две концепции стендов — они бывают открытого и закрытого типа.

Стенды открытого типа

Стенды открытого типа несут для посетителей идеологию максимального доступа к предоставленным продуктам, товарам, или услугам, максимальное предоставление информации и сквозную проходимость. В таком случае нет никаких барьеров между посетителями и выставочными образцами, все находится на виду, экспонаты даже не отделены витринами. Но если необходимо огородить какую-то зону, это можно хорошо сделать с помощью красной дорожки, которая выступает психологическим барьером, или же поднятого пола на десять-пятнадцать сантиметров. Вы можете посмотреть, как это делает компания 1R — лучшие выставочные стенды именно у них.

Стенды закрытого типа

Стенды закрытого типа служат для демонстрации продукта, который предполагается реализовать среди узкого круга лиц. Зачастую, пригласив человека внутрь, показав свою заинтересованность, вы таким образом выделяете его, и повышаете его собственную значимость в своих глазах. Такие стенды хороши в организации продаж B2B, а также продуктов категории Luxury. Обычно они состоят из четырех типов помещений: информационных, демонстрационных, а также переговорной комнаты и подсобных помещений.

Информационный отдел стенда

Информационный отдел стенда обычно открыт, там посетители могут ознакомиться с моделями и характеристиками вашей продукции, в демонстрационном вы уже устанавливаете личный контакт с потенциальным клиентом, и можете более подробно все ему рассказать. Переговорная комната — важный элемент стенда, необходимо создать у человека, с которым вы будете там общаться, ощущение безопасности и комфорта. Назначение подсобных помещения ясно из их названия, они также необходимы.

Post Author: admin