Как подобрать подходящий диван?

Подходить к выбору мягкой мебели вообще, и к покупке дивана, в частности, нужно с умом. Ведь правильно подобранный диван Askona прослужит вам верой и правдой много лет. Да и выбирать есть из чего.

Во-первых, придя в магазин, нужно обязательно опробовать понравившийся диван: как минимум, посидеть на нем, а желательно даже прилечь. Если ваш диван раскладывается, нужно проверить работу всех механизмов.

Комфортный диван должен слегка прогибаться под вашим весом, а потом принимать свой первоначальный вид. Он может быть на пружинах, а может быть наполнен поролоном, и в наше время это еще не является главным критерием, по которому можно судить о его качестве, так как поролоновые диваны сейчас бывают очень хорошими.

У современных диванов вы можете встретить самый разнообразный дизайн. Если ваша комната оформлена в классическом стиле, то в нее отлично должен вписаться элитный кожаный диван. Если же это современная детская, то идеально подойдет яркий хлопковый диванчик, а если он к тому же будет раскладной, то вам удастся сэкономить немало места.

Также нужно обратить ваше внимание на обивку дивана. Основными материалами, из которых ее делают являются велюр, жаккард, флок, хлопок, микрофайбер, шенил и арпатек. Поискать подробную характеристику этих материалов можно в интернете. Дольше всего служит обшивка из жаккарда, к тому же, этот материал очень плотный. Шенилл очень практичен, если вы часто едите на диване, так как его достаточно легко очистить. Велюр тоже очищается достаточно легко и эффектно выглядит, но, к сожалению, быстро истирается. Самый непрактичный вариант — это диван из флока, его практически нереально чистить и он сильно собирает пыль.Также хороший материал для обшивки дивана арпатек, он очень мягкий и долго сохраняет цвет.

Если вы выбираете диван для кухни, то уделите внимание диванам с тефлоновыми покрытиями, пятна от пролитого кофе или чая не оставляют на нем следов. Однако это далеко не самый дешевый вариант.

Post Author: admin