Гардеробная и особенности ее создания.

Гардеробная – это небольшое помещение, в котором хранятся личные вещи, обувь, постельные принадлежности, аксессуары и т.д. Она состоит в основном из 2-х частей. Одна часть – разные полки, вешалки и корзинки, которые крепятся к стенам комнаты, а другая часть – это двери, они могут быть разной модификации. Такая мебель прячет от посторонних людей имеющиеся личные вещи хозяина, они находятся в удобном для их использования месте и в надлежащем виде. Кроме того, экономится полезная площадь квартиры. Гардеробные лучше всего располагать в нишах, углах, или в специальных построенных гипсокартонных конструкциях. Она должна быть довольно таки просторной.

Особенности оформления

Для оформления дверей можно выбрать зеркала, стекло (оно может быть затемненным, с нанесенным рисунком) и еще много различных образцов, которые можно увидеть здесь https://spichak.com.ua/garderobnie и заодно прислушаться к советам специалистов, которые помогу все правильно и рационально разместить. Гардеробная выглядит как небольшая комната, разделённая в середине на огромное количество полочек, отделений, ящиков, секций и т.д. Как правило, внутреннее заполнение гардеробных складывается из множества аксессуаров. Полки могут быть выдвижными, или стандартными. Выдвижные полки, применяют при большой глубине. Вешалки для одежды, сетки, специальные полки для обуви на каблуке и многое другое. Полки для повседневной обуви лучше разместить ближе к полу. Существует огромный ассортимент дополнительных аксессуаров, соответственно возможности для творчества не ограничены.

Чтобы правильно организовать заполнение гардеробной комнаты, необходимо принять во внимание такие факторы: сколько людей будет ею пользоваться, количество вещей, обуви и других предметов будет в ней храниться, необходимо замерить габаритные вещи. Также очень важно предусмотреть место для хранения лестницы, чтобы комфортно было доставать вещи, которые находятся на верхних полках. Гардеробные, небольшого размера лучше выполнить в светлых тонах и использовать светлое ДСП и другие материалы, из которых будут изготовлены полки и другие элементы, которые визуально увеличат площадь. Если есть желание полки закрыть дверьми, лучше использовать раздвижные двери, а если позволяет площадь, то можно и распашные. Если размеры позволяют, можно установить зеркало во весь рост и туалетный столик.

Post Author: admin