Этапы ремонта балкона в панельном доме

Ремонтные работы в панельном доме: новая «жизнь» для балкона

В стандартных высотках панельного типа балконы не особо привлекательны, поэтому многие владельцы квартир делают ремонт. Данная процедура непростая и довольно длительная, но результат того стоит. Ремонт балкона в панельном доме осуществляется с учетом многих нюансов. Как правило, балкон в доме панельного типа относится к открытому типу и лишен надлежащей декоративной отделки. Обычно данное помещение используется для хранения разного хлама, консерваций или сушки белья. Не многих устраивает такое положение дел, ведь зря пропадает еще одна комната. Ремонт балкона в панельном доме поможет превратить невзрачное помещение в дополнительную уютную комнату. Это процесс не простой и трудоемкий, поэтому лучше обратиться к специалистам в вопросе строительства и ремонтов компанию СтройСтальБуд, пройдя по ссылке stroystalbud.com.ua. Реставрационные работы происходят в несколько этапов.

Реконструкция каркаса

Ремонт балкона в панельном доме начинается с тщательного осмотра плиты и каркаса. Обычно с плитами не возникает проблем, а вот каркас зачастую необходимо менять.Для создания нового остова для балкона используется профиль из металла, прикрепляемый посредством сварки. Возможен и другой вариант, который более приемлем для старого панельного строения: каркас изготавливается из облегченного профиля при помощи саморезов.

Процесс теплоизоляции

Ремонтные работы на балконе дома панельного типа подразумевают укладку теплоизоляции. Этот этап будет следующим после обновления каркаса. В качестве материалов для утепления рекомендуется использовать минеральную вату или полипропилен. Для начала нужно нарезать утеплитель на куски. После материал устанавливается так, чтобы между листами не было ни одного зазора. Затем каждый из стыков обрабатывается монтажной пеной или герметиком.

Обустраиваем окна и пол

Напольное покрытие на балконе в панельном доме можно сделать разными способами, но чаще всего используются лаги из дерева, между которыми монтируется теплоизоляция. Затем укладывается слой фанеры. В результате получится черновой пол, который можно отделать древесиной, керамической плиткой, ковролином или другими материалами.Если говорить об устройстве «глаз» балкона, то желательно применить ПВХ-окна. Такой тип окон гарантирует дополнительное утепление, изолирует звуки и стильно выглядит.

Обшивка балкона в панельном доме

Облицовка балкона в постройке панельного типа может быть разнообразной. Если не планируется использовать балконное помещение в качестве дополнительной жилой комнаты, то для обшивки отлично подойдет вагонка (дерево или пластик). Если же помещение будет жилым, то облицовку делают из декоративной штукатурки, краски и так далее.

Post Author: admin