Возведение домов из пеноблоков

Строительство загородного дома из пеноблоков начинается с возведения фундамента, и, учитывая то, что дом, как правило, имеет несколько этажей и значительную массу, фундамент лучше всего выполнить в виде ленточного монолитного. Также перед началом строительных работ вам потребуются инженерные изыскания, заказать которые в Воронеже можно по ссылке voronezh.magmageo.ru.

Такой вид фундамента позволяет получить максимальную прочность, и обеспечить размещение значительно по массе объекта, кроме того, стоимость находится на оптимальном уровне. Как правило, для устройства ленточного фундамента вначале копается траншея, глубиной не менее глубины промерзания грунта, и в средней полосе эта отметка находится примерно на уровне одного метра.

В случае, если на участке есть значительный перепад высот – минимальная высота до точки промерзания должна быть на самой нижней отметке. После того, как вырыта траншея, выполнены работы по ее трамбовке и подсыпке песком и щебнем, устроена так называемая подушка, можно приступать к заливке бетоном, конечно, не забыв про армирующую сетку из стали.

Обычно, если есть необходимость сэкономить на этом этапе, изготовлением бетона лучше заниматься на месте. Для этого понадобится бетономешалка купить которую можно в любом строительном магазине, песок, цемент, щебень, вода. Как правило, «рецепт» цементно-песчаной смеси зависит от марки используемого цемента, и, например, для марки М 500 можно использовать пропорцию из одной части цемента, трех частей песка и трех щебенки, заливая все это водой до получения сметанообразного состава. При работе в холодное время, например поздней осенью или ранней весной, в состав можно добавлять разнообразные пластификаторы и другие вещества, которые меняют состав бетона, и делают его более пластичным и более пригодным для работы в таких условиях. Как правило, фундамент для дома площадью 50-60 квадратных метров реально залить в течение одного дня, и обычно это является самым оптимальным вариантом.

После того, как фундамента набирает прочность, а это происходит в течение месяца, можно приступить к кладке стен. Пеноблоки за счет своей площади и объема позволяют строить весьма быстро – важно только учитывать температурные режимы, так как это «мокрый» вид работ, и работать при отрицательной температуре проблематично. После того, как выведены стены и произведены работы по устройству кровли, можно приступать к внутренней отделке, устройству стен. Если есть необходимость проводить работы в холодное время года, поможет тепловая пушка газовая, которая нагреет помещение и обеспечит приемлемые условия для работы и высыхания цементного или штукатурного раствора.

Post Author: admin