Технология строительства дома из бруса

Технология строительства дома из бруса, конечно, в меру сложна и запутана, но освоить ее вполне возможно. Сейчас мы разберемся, из каких этапов она состоит.

Хорошо известно, что любое строительство начинается с возведения фундамента. Он должен быть основательным и прочным, ведь ему предстоит выдержать очень тяжелый материал – брус. В большинстве случаев используется ленточный фундамент, прокладываемый внутри котлована. Необходимо обозначить линию фундамента вдоль несущих стен, а затем установить опалубку и залить ее бетонной смесью. Следует использовать уровень промерзания почв, чтобы более точно определить глубину котлована.

В основании должен находиться брус с достаточно крупным сечением сто пятьдесят на сто миллиметров. Для повышения прочности стоит выложить сразу два слоя. Именно на таком основании и ставится сруб дома. Если брусья немного треснуты, переживать по этому поводу не стоит. А если трещина проходит насквозь – материал можно считать бракованным. Внутренние стены строятся из брусьев с сечением сто на сто миллиметров. Приобретать брус лучше высшего качества, как в компании Listvennica.Moscow, которая торгует различными пиломатериалами из лиственницы (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.) по доступным ценам в Москве и Московской области, для этого достаточно пройти по ссылке.

Все брусья укладываются внахлест, обязательно сужаясь в углах. Скрепляются они между собой при помощи строительных гвоздей. Существует так же метод состыковки, при котором вместо обычных гвоздей применяются колышки – нагели. Для теплоизоляции в венцы сруба выкладывается льняной джут. Технология строительства дома из бруса обязательно предполагает укладку перегородок внутри постройки. Самым экономным вариантом считается создание перегородок из самого каркаса. Для этого устанавливаются доски, которые впоследствии обшиваются сверху вагонкой.

Пол можно создать из двух слоев. Для первого слоя подойдут необрезные доски с четвертью сантиметра в толщине. Этот слой ставится на заранее приготовленные лаги с сечением сто пятьдесят на сорок миллиметров. Между лагами должен оставаться промежуток в шестьдесят сантиметров. Для второго слоя пола используются шпунтованные доски с сорока миллиметрами в толщине. Между слоями обязательно прокладывается минеральная вата, стекловата или другой теплоизоляционный материал.

Post Author: admin