Стоит ли покупать недвижимость за рубежом

Стоит признать, что сегодня в целом не лучшее время для покупки недвижимости, так как ситуация в стране нестабильная, да и политические проблемы никуда не исчезли.

Однако большое количество наших соотечественников имеют желание вкладывать деньги, что приводит к мыслям о том, что купить недвижимость за рубежом так же можно, как и у себя на родине.

Итак, почему же такие покупки приобретают все большую популярность?

Во-первых, это надежное вложение средств, кроме этого — возможность ездить отдыхать практически в любое время года, в некоторых случаях – получение гражданства. Но, основной интерес наших соотечественников к недвижимости за рубежом объясняется желанием защитить свои годами накопленные сбережения, таким образом, обеспечив себе надежный тыл. Мы знаем, что в рамках нашей страны часто это сделать невозможно, или же очень трудно, особенно сейчас, когда ипотечный кредит может далеко не каждый. Так, стоит отметить, что купить дом за рубежом можно самостоятельно или же с помощью специальных агентств. И у одного, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Отметим, если это первая ваша покупка, то лучше посоветоваться со специалистами. Однако, если вы планируете купить дом на Украине в Ужгороде, то сделать это очень просто. Достаточно пройти по ссылке и изучить проверенные объявления от владельцев домов и выбрать лучший.

Куда же люди отправляются обычно в поисках недвижимости для покупки?

Как правило, это Германия, Испания, Кипр, Словакия, Чехия, Польша, Италия, Франция, Хорватия, Турция, Египет, Болгария, Марокко и другие.В целом, можно сказать, что для жизни предпочтительными считаются европейские страны. Это можно объяснить хотя бы небольшим различием в культуре и менталитете жителей этих стран. Так, украинцы часто инвестируют средства в недвижимость Кипра.

Это объясняется благоприятным средиземноморским климатом и относительно недорогими перелетам. Именно эти факторы сделали недвижимость на Кипре такой популярной. Также, достаточно интересен для инвестиций и Египет, так как страна активно развивается, при этом стоимость курортной недвижимости стабильно растет. Однако этот вариант больше подходит тем из инвесторов, которые не планируют самим ездить туда отдыхать, так как последний год в стране небезопасно в связи со сменой власти в стране.

Но, стоит отметить и минусы покупки недвижимости за рубежом. Так, в некоторых странах налоги настолько высоки, что приобретение теряет смысл. Оформление договора купли-продажи происходит по своей схеме в каждой из стран, и стоит, соответственно, по-разному. Кроме этого, коммунальная плата за жилье в некоторых случаях не оправдывает содержание дома только лишь для посещения его на выходных.

Post Author: admin