Половая доска из лиственницы

Если не можете выбрать материал для вашего пола, смело и уверенно выбирайте древесину лиственницы. Тогда вы создадите в своём жилище невероятную атмосферу уюта и красоты. Более того, в вашем доме или офисе всегда будет частичка природы. Выбирая такой пол, не забывайте, что ему не будут страшны никакие температурные сдвиги, размножение различных насекомых или микроорганизмов, гниение или влажность. Пол из лиственных досок всегда был очень популярным во всём мире, особенно у богатых людей, так как имеет очень много преимуществ. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, что очень важно отметить, это высокая прочность материала. Лиственница во много раз превосходит все другие деревья, такие как кедр, ель, пихта, сосну и так далее. По своей прочности стоит наравне с дубом.

Во-вторых, отличный показатель биостойкости, водостойкости и огнестойкости. Доска для пола из лиственницы, которе можно купить на сайте multi-wood.ru/doska-pola-iz-listvennitsy/, не будет подвержен таким неприятным вещам, как грибок, различные микроорганизмы, гниение, насекомые. Важная особенность данной древесины заключается в том, что находясь во влажности, даже в очень сильной, она не только не начинает портиться, но и становится намного крепче и устойчивее. Говоря об огнестойкости, то, как показывают исследования в этой области, она выше в два раза, чем у сосны.

В-третьих, очень важное преимущество – это её эстетическая привлекательность. Безусловно, все деревья имеют свою красоту, но именно лиственница привлекает многих людей. Из-за её строения и ярко выраженного красного цвета, она напоминает благородный канадский дуб.

В-четвёртых, наличие таких антисептических веществ, как фитонциды. Благодаря им, воздух постоянно обогащается приятным и полезным для здоровья запахом хвои. Фитонциды способствуют уничтожению всех вредных микроорганизмов и бактерий, а также благоприятствуют микроклимату в вашем доме или офисе.

Выбирая такую древесину, вам следует обратить внимание на такие особенности:

  • Соразмерность формы. Доски из лиственницы не должны выглядеть как-то криво, перекошено или с какими-то изъянами.
  • Доски должны быть чистыми и гладкими, без трещин и отверстий.
  • Качество продукции должно соответствовать А или В сорту.

В конце хотелось бы подытожить всё вышесказанное и сказать, что пол из лиственной древесины ценился во все времена. Поэтому он является лучшим выбором ещё на многие столетия. А чтобы долго не искать сайт, на котором можно заказать соответствующие пиломатериалы, предлагаю отличную компанию «Мульти Вуд», которая занимается в данной сфере. Вот ссылка на сайт: https://multi-wood.ru. Переходите по ней и получайте удовольствие!

Post Author: admin