Обои «родились» еще до нашей эры

Обои – это настолько традиционный вид облицовочных материалов, который можно возвести в ранг классических. Ведь история их возникновения берет начало где-то с 200 года до нашей эры! Представляете, какая у них многовековая жизнь, практически, они бессмертны. Вот так, еще в древнем-древнем Китае начали оклеивать изобретенной ими рисовой бумагой. Уже в шестом столетии до нашей эры их секрет узнали японцы, а позднее плененные арабами китайцы (сражение при Самарканде -715 год.) выдали способ изготовления бумаги из риса.

Конечно, обои не сразу и не везде завоевали популярность. В разные эпохи и в разных странах отделывали свои жилища, покрывая стены кожей, соломой, деревом, шкурами и даже драгоценными металлами, не жалея для этого золота и серебра. В странах Азии практиковали использовать ковры, в Риме – шелковые ткани.

Но с развитием производства бумаги, обои стали претендовать на самый популярный вид внутреннего оформления помещений. Если вы уже определились с дизайном обоев, то рекомендуем вам перевести внимание на напольное покрытие. Плавающие полы обладают рядом преимуществ и оптимально впишутся в любой интерьер.

Во второй половине XVIII века мода на обои распространилась практически во всех странах мира. Начинает отдавать дань моде и Россия, в частности, Москва. В те времена обои клеили не на голые стены, а на натянутый заранее на подрамник холст. Эта процедура была сложной, но качество выполненной работы было вполне приличным.

В те далекие времена не каждый мог себе позволить такую роскошь. Наличие в домах такого убранства говорило о высоком статусе, материальном достатке его владельца.

А как сейчас обстоят дела с этим видом материалов для внутренней облицовки. Можно смело сказать, что обои при обрели не только наивысшую популярность, а и стали доступными для самых широких слоев населения. Ведь цены на них самые различные, от «копеечных» до баснословных, к примеру, на обои тесненные золотыми нитями. Да, есть и такие. Как известно, например, ими отделать свой дом смогла позволить певица Камалия, ведь она жена миллиардера. Но на рынке материалов для ремонта есть и недорогие, но вполне достойные вашего внимания.

Если перед вами встанет вопрос выбора обоев, обратитесь к консультантам компаний по ремонту, и получите самый правильный ответ. Ведь вам помогут сделать выбор не только в соответствии с вашим кошельком, а вашим любимым цветом, стилем, вкусом. К тому же, если у вас нет лишних средств, вы можете и сами осуществить процесс наклейки. Но это уже совсем другая история…

Post Author: admin