На что стоит обратить внимание при покупке мотоблока

Просто незаменимым помощником для выполнения различных сельскохозяйственных работ на даче, огороде или неком участке является мотоблок. Каждый из них помимо прочего оборудования комплектуется фрезами-культиваторами, которые позволяют с легкостью культивировать почву. При этом купить культиватор отдельно, всегда можно по ссылке https://eurotools.ua/247-kultivatory.

На участках, общей площадью до 12 соток с легкой почвой будет достаточно и легкого мотоблока. Они имеют массу около 15-30 кг и в большинстве случаев оснащены лишь окучниками и фрезами.

Обработку тяжелых почв лучше выполнять мотоблоками среднего класса, которые оснащаются съемными колесами. Такие агрегаты уже могут работать помимо окучников и фрезов с бороной, плугом, ограничителями глубины обработки почв, картофелекопалками и прочим оборудованием. Они с легкостью обработают участки с площадью около 25 соток.

В тех случаях, когда обработки требуют значительно большие территории, подойдут тяжелые модели, имеющие массу не менее 60 кг. Они имеют различную проходимость, которая зависит от диаметра установленных на нем колес.

Мотоблоки этой категории являются неплохой альтернативой мини-тракторам. При этом использовать их можно в любое из времен года и они имеют прекрасное оснащение вплоть до снегоуборщиков.

Намереваясь купить мотоблок в Минске, стоит предварительно изучить его техпаспорт, а также проанализировать характеристики двигателя и навесного оборудовании агрегата. Стоит уделить внимание и особенностям сцепления редуктора. Так, аппараты с клиноременным сцеплением нуждаются в частых регулировках и постоянном контроле натяжения ремней, а также своевременной их замене. Большую надежность при эксплуатации демонстрируют дисковая и многодисковая разновидности сцепления, которые характерны для импортной техники. В этих случаях передача на рабочие органы с двигателя крутящего момента происходит посредством редуктора. При этом долговечность мотоблока находится в непосредственной зависимости от надежности такой передачи.

К тому же клиноременные или цепные передачи выходят из строя намного реже, нежели червячные или шестеренчатые (зубчатые). В конкретном агрегате необходимо оценить уровень защищенности самого редуктора, то есть насколько хорошо он защищен от попадания посторонних предметов и земли в его органы и насколько доступны для смазки разнообразные трущиеся детали.

Post Author: admin