Монтажная пена для герметизации и изоляции

Сегодня производители строительных материалов и ЛКМ, производят различные монтажные пены, предназначенные для заделки швов, улучшения теплоизоляции и герметизации. Благодаря их применению, а также химическому составу, значительно улучшается качество жилья, сохранению в нем тепла и создания комфортной обстановки. Сегодня купить монтажную пену достаточно легко, но не каждый производитель или продавец может предложить качественное изделие, поэтому выбирать следует только у тех, кому доверяешь.

Сегодня в продаже можно встретить различные типы пены в баллонах и под пистолет, которые существенно различаются между собой. У каждого потребителя свои критерии отбора и финансовые возможности, поэтому все ориентируются на свои вкусы, привычки, предпочтения. Поиск и подбор пены для герметизации осуществляется по следующим показателям:

  • бренду;
  • сфере применения;
  • ценового сегмента;
  • объема;
  • сезонности;
  • применения в помещениях или на улице.

Если придерживаться этих обобщенных критериев, то всегда можно выбрать самый оптимальный вариант, как по эксплуатационным возможностям, так и по цене.

Некоторые виды клея-пены, можно в последующем штукатурить и окрашивать. Они прекрасно сочетаются со многими строительными материалами, что делает их практичными и универсальными. При этом следует учитывать погодные условия, так как многие работы проводятся снаружи зданий и домов. Для зимнего сезона оптимальным вариантом будут такие пены, в состав которых входят специальные добавки и компоненты, позволяющие использовать их при низких температурах. Благодаря добавкам, они имеют повышенный объём, и полностью заполняют все свободное пространство при низких температурах.

Производители выпускают в широкие продажи баллоны:

  • с трубочкой;
  • под пистолет.

Пена в баллонах с трубочкой

Бытовая строительная пена имеет свои обусловленные особенности. Ее нельзя использовать несколько раз, поэтому за одну процедуру надо выработать баллон полностью. Кроме специальной трубочки, другие приспособления не применяются. Заполнение свободного пространства происходит качественно, равномерно, быстро.

Баллоны под пистолет

Такие изделия редко используются в быту и основное их назначение – применение на производстве, при проведении ремонтно-строительных работ. Вместе с пеной приобретается пистолет многоразового использования и специальная жидкость для промывки каналов и клапанов.

Post Author: admin