Звукоизоляция и утепление стен своими руками

Звукоизоляция стен да еще и своими руками сразу говорит о том, что вы настоящий хозяин. Если нет сил терпеть шум и ругань, доносящиеся из-за общей стены дома, нюхать сигаретный дым из розеток, сходить с ума от того, как кричат чужие дети, то пора приступить к отделке ваших стен специальным шумопоглощающим материалом.

На рынке его много, но самым качественным и подходящим для одноэтажного дома считается  утеплитель кнауф. Этот продукт способен также поддерживать постоянную температуру в том месте, где вы живете, если правильно провести его монтаж, так что смело приобретайте этот материал, не боясь, что потратили лишние деньги. Кроме того, вы за одну цену и тепло сохраните и себя изолируете от лишних для ваших ушей звуков.

Первым делом вам нужно подсчитать, какое количество утеплителя-звукопоглотителя вам потребуется. Для этого определите площадь покрываемой поверхности, замерив длину и ширину каждой стены. Разделите полученный метраж на площадь материала – и перед вами именно то количество кнауфа, которое надо купить. Возьмите пару метров про запас: мало ли выйдет ошибка при раскрое: замените в этом случае бракованный кусок из излишков.

Толщина стены увеличивается с помощью изоляционного материала и обрешетки: для бетонных стен лучше ее использовать в металле, но для обшивки внутренних стен сойдет и деревянная.

Остается закрепить на ней кнауф с помощью дюбелей, поверх положить гипсокартон, его обработать штукатуркой, покрасить ее или поклеить сверху обои – и спать спокойно, напрочь забыв о бирушах.

Такие работы не требуют особых усилий, так что с помощью семьи можно справиться с работой за пару дней, не считая покраски. Тут вы точно сэкономите: работы по утеплению и звукоизоляции стен стоят дорого, так что можете гордиться собой. А на сэкономленную сумму свозите жену на море или в Санкт-Петербург, чтобы та полюбовалась красотой каналов Северной Венеции.

Post Author: admin