Железобетонные лестницы. Немного теории и понимания

Еще недавно трудно было представить, что из цемента, песка и металла можно творить настоящие шедевры. Речь идет не о стандартных прямолинейных сборных вариантах лестниц, так распространенных в советское время, а об индивидуальных, не похожих друг на друга монолитных железобетонных лестницах. Казалось бы, чем они могут удивить, но современные технологии, высокомарочный цемент и приготовленный из него бетон позволяют получать неожиданные и выразительные элементы интерьера.

Строительство лестниц в городе Киев http://as-stairs.com.ua/izgotovlenie-lestnic – именно такой случай, где современная инновационная инженерная мысль осуществляет мечты и гармонично вписывает бетонные конструкции в архитектурное решение внутреннего убранства или фасада здания. Сочетание высокой марки арматуры, увязанной в пространственные каркасы, и высокого класса бетонной смеси позволяет возводить действительно прочные, надежные и долговечные лестницы.

Использование двух компонентов материала, называемого «железобетон», не случайно. У каждого своя, сугубо индивидуальная роль в едином объеме любой конструкции: арматура предназначена для восприятия растягивающих нагрузок, а бетон – сжимающих. По этому принципу и происходит первичный расчет и армирование монолита. Надежное сцепление материалов между собой гарантирует их совместную работу и, как следствие, прочность самой лестницы. Главное – верно рассчитать диаметр, шаг как рабочей, так и монтажной арматуры.

Технология правильного монтажа монолитной конструкции требует соответствующих знаний и навыков. В какой последовательности и как стыковать каркасы? Как устанавливать опалубку и выдерживать необходимый защитный слой бетона? Как обеспечить последовательное непрерывное бетонирование и качественное уплотнение уложенного раствора? Это далеко не все вопросы, которыми должен владеть настоящий строитель. Бетонные лестницы в городе Киев http://as-stairs.com.ua/ проектируются и возводятся только квалифицированными и опытными специалистами. Именно поэтому здесь можно увидеть конструкции с плавными поворотами, спиральными или извилистыми вариантами.

Каждый отдельный случай – это индивидуальный подход с комплексным анализом прочностных и внешних характеристик. Определение окончательной концепции и дает результат: однозначно прочную, надежную, удобную, безопасную, долговечную и неповторимую бетонную лестницу.

Подробную информацию читайте на сайте http://as-stairs.com.ua .

Post Author: admin