Забор в гармонии с природой и жилищем

Наши предки все прошлые столетия сооружали заборы и ограды, которые в первую очередь охраняли от вражеских набегов территории. Однако, на сегодня, забор – это всего лишь средство обозначения границ владения, ведь не всегда даже массивные и высокие заборы могут служить препятствием для проникновения нежелательных гостей на территорию. 

Выбираем необходимый забор

При выборе материала для забора будущего, необходимо подумать о том, как ограждение из данного материала будет сочетаться с домом, а также с другими элементами участка. Особенно это касается небольших участков, так как на них каждый элемент на виду, поэтому даже одна выпавшая из общей картины деталь может нарушить сложившуюся гармонию всего пространства. Если на участке имеются сравнительно большие перепады высот, то для выравнивания следует устроить подпорную стенку, которая наилучшим образом выглядит из камня. 

Надежная защита – заборы из профлиста

Уже давно одним из популярных видов ограждений стал забор из профлиста. Его стоимость является сравнительно невысокой, а сроки установки минимальные. При этом есть возможность выбирать необходимой высоты профиль, что не только увеличивает безопасность и скрывает от посторонних взглядов экстерьер участка, но и способствует уменьшению шума и пыли с дороги. 

Производится профлист с использованием высококачественного металла, толщина листа которого порядка 0,45 мм. А выбирать подходящий вариант цвета позволяет большое многообразие цветовой гаммы. Зачастую, состоит покрытие профнастила из порошковой краски, по эксплуатационным характеристикам достаточно высоконадежной. Это влияет на красоту и долговечность таких заборов. Индивидуально подбирается размер секций забора для каждого участка, с учетом необходимого уровня шумоизоляции и безопасности. Посмотреть  заборы из профнастила можно на сайте http://vira-tr.by/products/zabory-i-ograjdeniya/zabory-iz-profnastila.html компании Вира-трейдинг. Установка данного вида заборов может производиться специалистами как вручную, так и при помощи профессионального оборудования бурильного. 

Классическое ограждение — заборы из штакетника

Забор из штакетника стал не только популярным, но и практически классическим ограждением для любой территории. Они имеет большое количество достоинств, замечательно дополняет ландшафтный дизайн и очень прост в установке.

Выполняться заборы из штакетника могут из таких материалов, как: дерево, пластик и металл. Это дает возможность подобрать наиболее подходящий экземпляр для конкретного участка. Заборы из штакетника от Вира-трейдинг http://vira-tr.by/products/zabory-iz-metallicheskogo-shtaketnika.html сочетать можно практически с любой удобной основой. Они гармонично смотрятся с кирпичом, камнем, бетонными или металлическими основаниями. Их установка не отличается особенной сложностью, а весь уход заключается в подправке деффектов и периодической покраске.

Post Author: admin