Высотные работы. Покраска фасадов и выбор материалов.

Если вы хотите чтобы ваше здание выглядело эстетично и радовало глаз прохожих, то здесь не обойтись без фасадной краски. Правильный выбор данного материала позволит придать строению уникальный стиль и защитить его от негативного влияния внешних факторов. Эстетика и практичность – вот два основных требования при выборе материала для окрашивания фасада, и основные правила при выполнении высотных работ http://alpinisty.com.ua/page/remont_fasadov.

Кроме этого, правильный выбор окрашивающих материалов зависит от разновидности отделки, используемой для фасада.

Краска для бетонных, кирпичных и каменных фасадов

На первый взгляд эти материалы кажутся самыми надежными и долговечными. Но минеральные соли, которые содержаться в осадках, способны сильно повредить их поверхность, оставаясь в порах и провоцируя развитие грибков. Для решения такой проблемы можно использовать современные краски для фасадов. Так вам на выбор предлагаются материалы на основе

  • алкида;
  • акрила;
  • силикона;
  • силиката.

Алкидные краски лучше всего использовать для бетонных поверхностей. Акриловая краска хорошо впитывается и гарантирует защиту от УФ лучей, поэтому прекрасно подойдет для цемента и штукатурки. В условиях с повышенным уровнем влажности предпочтениелучше отдать силиконовой краске.

Краски для деревянного фасада

Натуральная древесина, как материал, очень противоречива. Деревянная отделка очень хорошо смотрится и придает зданию особого стиля. К тому же этот материал отличается своей экологической чистотой. Но вместе с этим именно древесина больше всего страдает от влаги и ультрафиолетовых лучей. Для защиты такого фасада необходимы специальные материалы. На счет красок, то для дерева лучше всего использовать акриловые, масляные и алкидные. Также сохранить структуру дерева поможет использование специальных антисептиков.
Для получения хорошего результата покраски фасад необходимо предварительно подготовить.

  1. Каменные стены необходимо покрыть известью, очистить поверхность со штукатуркой и заделать все трещины.
  2. Те участки фасада, которые чаще всего страдают от осадков и образования грибка обрабатываются санирующей грунтовкой.
  3. Деревянные стены обрабатываются антисептиком.
  4. Любую поверхность необходимо очистить от загрязнений. Лучше всего для этого использовать раствор аммиака.

Еще несколько советов

Хорошая фасадная краска должна одновременно выполнять несколько функций. Она должна обладать высокой паропроницаемостю, хорошо отталкивать воду и быть достаточно стойкой к выцветанию.

Еще один момент – способность к отражению. По этому критерию краски могут быть матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми. Важным качеством является и стойкость к поражению микроорганизмами.

И последнее – хорошая фасадная краска наносится быстро и дает максимальный эффект с минимальными потерями.

Post Author: admin