Выбор технологии строительства загородного дома

Для начала необходимо ответить на основные вопросы. Ключевой вопрос заключается в том, какое количество вы собираетесь проводить в своей загородном доме? Это коттедж для постоянного места жительства или только дом для летнего отдыха? Насколько коттедж будет приносить пользу также в зимний период, зависит от технологии строительства.

Количество времени, которое вы хотите проводить в коттедже, также оказывает влияние на в каком месте он будет расположен. Если дом будет использоваться только несколько раз в год, то он не должен быть слишком большим. Тем не менее, если вы собираетесь сделать здесь дачу и проводить больше времени, загородный коттедж должен быть оборудован в соответствии с высоким качеством жизни. Стоит помнить, что не существует такого понятия, как стандартные размеры коттеджа. Самый маленький отвечает 25 метрам квадратным площади, среднее колеблются от 35 до 40 метров квадратных.

Выбор коттеджа также зависит от бюджета. Большой популярностью сегодня пользуется производство срубов и материалов для деревянного домостроения. Не секрет, что выбор типа загородного дома для отдыха зависит от инвестиций, которые вы планируете вложить в строительство. Стоимость строительства дома, в первую очередь, зависит от его размера. Также это связано с количеством людей, которые будут проводить здесь время.

Вы можете выбрать из следующих вариантов:

  • коттедж из кирпича; 
  • коттедж по деревянной каркасной технологии;
  • мобильные дома.

Коттеджи из кирпича

Коттеджи и кирпичная кладка не очень популярны. Эта технология связана больше со строительством постоянного жилого помещения. В данном случае, процесс строительства занимает довольно много времени, несмотря на небольшие размеры, продолжительность строительства и погодные условия. Стоимость строительства такого дома, конечно, зависит от его размера.

Коттеджи из сруба

Не секрет, что наиболее популярными загородными постройками являются деревянные дома. Древесина представляет собой материал, легко обрабатывающийся, доступный, прочный, но относительно дешевый, поэтому стоимость строительства такого дома ниже, чем кирпичного дома. Выбирая деревянные дома, вы не проиграете.

Мобильные дома

Коттеджи по канадской технологии строительства – это здания на основе строительных деревянных блоков, высушенных в печи. Каркас выполнен из строганных балок и соответственно пропитан, чтобы получить лучшее сопротивление огню и грибкам.

Post Author: admin