Выбираем крепёж для пенобетона

Выбирая материал для строительства дома, гаража или для возведения простых перегородок в квартире и остановив свой взгляд на пенобетоне, Вы наверняка изучили все его физические свойства. И наверняка Вам известно, что по завершению возведения стен, пенобетон нуждается в обязательной внутренней и внешней отделке. И в течение этого процесса, без сомнения, наступит момент, когда потребуется прикрепить различные конструктивные элементы к стене. Что для этого лучше выбрать? Дюбель для пеноблока или анкор?

 

Рассмотрим, какие в целом существуют виды креплений для пенобетона, их характеристики и назначения. Основной крепёж, подходящий для пеноблоков:

  • Дюбель и дюбель-гвоздь;
  • Саморезы;
  • Металлический шуруп;
  • Анкер или его разновидность: химический анкер.

Дюбель для пеноблока используется для крепления различных элементов с помощью саморезов, шурупов или винтов типа М4 – М10, их применение не повреждает штукатурку, при использовании не создаётся большого распорного давления, что позволяет получить небольшие краевые расстояния. Дюбель для пеноблока может изготавливаться как из металла, так из нейлона – всё зависит от области его применения. Так, нейлоновый дюбель обычно используется с шурупами и метрическими винтами, с помощью их крепятся небольшие по весу конструкции, такие как зеркала, полки, домашняя утварь и прочее. Металлический дюбель применяется с винтами и служит для крепления трубопровода, сантехники т.е. более тяжеловесных конструкций.

Анкер, используемый для крепления конструкционных элементов в пенобетоне, отличается от своих обычных собратьев. Для того, чтобы удержаться в пористой структуре пенобетона, анкер обладает специальным распором, который создаёт трение между основанием и болтом. Также существует химический тип анкеров, применение которых базируется на принципе склеивания.

Выбор крепёжного материала задача не из трудных. Просто выбирайте на основании того, что именно Вы будете крепить к стенам.

Post Author: admin