Встроенные котельные

Встроенная котельная http://www.kotelnye-tku.ru/po-razmescheniu/vstroennaya-kotelnaya.php – это такая установка, которая встраивается в здание и может размещаться на любом этаже. Данные котельные монтируются в реконструируемых или строящихся зданиях для более экономного использования централизованного теплоснабжения. Мощность встроенной котельной не может превышать потребностей в теплоте отапливаемого помещения. Бывают такие случаи, когда возможно использование встроенной автономной котельной ТКУ для обеспечения теплом целого ряда зданий, при этом тепловая нагрузка дополнительно-присоеденных потребителей не должна превышать 100% нагрузки главного помещения.

Во встроенных котельных установках http://www.kotelnye-tku.ru/kotelnaja-ustanovka оснащённых котлами, с давлением пара до 0,07 МПа и температурой воды до 115 °С, тепловая мощность не имеет чётких границ. Но в тоже время, тепловая мощность не может превышать величины, установленные «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», утвержденных Ростехнадзором России. Нельзя устанавливать встроенные котельные под и над производственными зданиями и сооружениями, обладающими повышенной пожарной опасностью.

Для бытовых и производственных помещений рекомендуется устанавливать встроенные устанвоки с водогрейными котлами температурой до 115 °С, а паровые котлы с давлением до 0,07 МПа. Установки, расположенные в подвале не могут функционировать на газовом и жидком топливе с температурой паров ниже 450 °С. При этом тепловая мощность модульной встроенной котельной не должна превышать 3,0МВт; а для встроенной котельной с котлами, работающими на твердом топливе -1,5 МВт.

Кроме того, встроенные котельные не рекомендуют устанавливать в многоквартирных зданиях,т.е. в помещениях, где может одновременно находиться более 50 человек. Данные котельные установки следует устанавливать так, чтобы открытые участки газопровода проходили по наружной стене здания.

Встроенные ТКУ предназначены для производства тепловой энергии в нескольких видах:

  • в виде горячей воды и тепла,

  • горячего деатермического масла,
  • перегретого и насыщенного пара,
  • электроэнергии.

Также можно осуществлять комбинирование котельных, состоящих из целого ряда различных элементов.

Поставка встроенных ТКУ зарубежного производства может осуществляться в собранном или разобранном виде, что напрямую зависит от вида используемого топлива.

Post Author: admin