Все тонкости капитального ремонта офисов

Сделать ремонт в квартире достаточно просто, особенно если это косметические обновления. Но даже капитальный ремонт квартиры многие делают своими силами. Однако, если дело касается капитального ремонта офисного помещения, то здесь лучше всего обратиться в специальную компанию. Во-первых — это значительно сократит время ремонта, во-вторых — профессионалы имеют представление о всех нюансах необходимых работ.

Чаще всего капитальный ремонт офисов требуется в двух случаях: если это старое помещение с устаревшей отделкой, и, если это новое здание, не предназначенное для офиса. Любой арендатор офиса или собственник помещения хочет получить качественный ремонт, не переплачивая лишних денег — это вполне понятное желания. Общая стоимость капитального ремонта будет состоять из стоимости всех необходимых материалов и затрат на работу.

Чтобы разумно распределить финансы, нужно знать, на чем можно сэкономить, на чем не стоит, и на чем категорически нельзя. Стоимость работ в разных компаниях может значительно отличаться. Стоит выбирать того подрядчика, который имеет хорошую репутацию, и, при этом, назначит разумную цену за свои услуги. В этом случае можно будет не переплачивать за работу, а качество ремонта от этого не пострадает.

Что касается материалов для ремонта, то здесь можно отказаться от дорогой плитки в санузле, однако на проводке экономить нельзя. Электропроводка должна быть сделана очень качественно, из дорогих материалов, ведь от этого зависит не только освещение, но и безопасность. Замена некачественной проводки может привести к огромным затратам, ведь она располагается внутри стены. Именно поэтому, в самом начале капитального ремонта необходимо делать проводку правильно и надежно.

Стены офиса можно покрыть краской, которая должна быть матовой текстуры, что бы скрыть некоторые дефекты, и избежать проблем с отпечатками и разводами на глянцевой поверхности. Если подрядчик профессионал своего дела, то можно выбрать недорогую краску, ведь конечный результат зависит, в основном, от мастерства нанесения покрытия.

Для напольного покрытия стоит выбрать недорогие варианты ковролина или линолеума. Перегородки в помещении также можно выполнить из недорогих материалов, главное здесь — правильно их распределить и установить. На сантехнике лучше не экономить, по той же причине, что и на проводке. Чтобы иметь представление о конечной стоимости ремонта, можно обсудить с фирмой-подрядчиком все требования и материалы, а после этого получить подробную смету расходов.

Post Author: admin