Все о бассейне

Бассейн (от французского bassin) — это искусственное вместилище для воды, искусственный водоем со специальным оборудованием для подогрева воды, фильтрации. Для подогрева воды обычно используется тепловой насос для бассейна http://www.waterpark.com.ua/magazin-oborudovaniya/obogrev-vody/teplovye-nasosy-dlya-bassejna-vozdukh-vozdukh . Тепловой насос будет самым экономным нагревателем по использованию электрики.

Обычай устраивать в храме бассейн для омовения был распространен с древнейших времен, известен у финикиян, в базиликах древних христиан, в Византии и перешел оттуда к мусульманам. Бассейны для мытья имелись в древности в богатых домах и общих банях. Наиболее роскошные большие купели устраивались в римских термах. Теперь самые богатые водоемы оборудованы не только фильтрацией, тепловым насосм для бассейна, но и УФ стерилизатором, хлоратором и др. оборудованием.

Декоративные бассейны для украшения садов были известны уже в древности в Египте и особенное распространение получили в эллинистическое Греции и в Риме, а в новое время — в эпоху Барокко и Рококо.

Бассейны для плавания бывают закрытые и открытые. Не зависимо от вида и устройства, они обязательно оборудуются фильтром для бассена http://www.waterpark.com.ua/magazin-oborudovaniya/sistemy-filtratsii/peschanye-filtry-dlya-bassejnov ,  Открытые устраиваются обычно как для обучения плаванию на реках с сильным течением или в море, так и для проведения всякого рода соревнований. Для хорошего качества воды фильтрация обязательно должна быть качетсвенной. Главная цель таких бассейнов — создать равные условия для всех пловцов, а также и оградить их от возможных опасностей. Закрытые бассейны устраиваются главным образом в странах, имеющих умеренный и холодный климат, для проведения занятий по плаванию зимой и осенью.

Принципы устройства бассейна в том и другом случае одинаковы и сводятся к следующему: бассейн представляет собой огражденное со всех сторон деревянными, каменными или бетонными стенами пространство воды, размером в среднем 25×14 м (наименьший размер — 18×9 м). Глубина — от 1,5 до 4 м, причем опускание дна идет вдоль борта. На той стороне, где глубина наибольшая, устанавливается вышка для прыжков в воду. Высота ее 4 — 5 м.

Вдоль одной из коротких сторон бассейна устраивается ящик шириной 3 — 4 м и глубиной около 1 м для детей и иначального обучения плаванию. Кругом располагаются места для зрителей, раздевальни и душ для предварительного омывания пота с занимающихся.

Вода в закрытом бассейне должна периодически (I раз в 2 недели) совершенно сменяться если фильтр для бассейна не работает нужным образом. В остальное время посредством системы труб ежедневно удаляется верхний слой воды до глубины 0,5 м, в воду бросаются дезинфицирующие вещества. В открытых купелях это достигается устройством подъемных или откидных участков боковых стенок.

Простейшие открытые бассейны устраиваются затоплением старых, пришедших в негодность барж, которые предварительно осматриваются и чинятся так, чтобы была устранена возможность несчастий, и дно которых устраивается описанным выше образом. Это наиболее простой, дешевый и в то же время действительный способ устройства бассейна.

Для более детальной информации обращайтесь к специалистам компании Вотерпарк http://www.waterpark.com.ua/ . 

Post Author: admin