Все что вы хотели знать о производстве пенобетона, но боялись спросить

Время мирового кризиса отложило свой отпечаток на умы не одного поколения строителей. Не зря слова «экономика» и «экономить» являются однокоренными. Давно доказано, сберечь средства можно на многом, при этом качество продукции или услуги страдать не будет. Это понятие действенно также и для  изготовления стройматериалов.

Пенобетон своими руками – это вполне реальная и далеко не самая сложная задача производства. Главное лишь знать все немногочисленные подводные камни и грамотно их избегать – тогда никаких проблем с производством не будет. Мы не будем подробно останавливаться на том, как же приготовить пенобетон своими руками, мы расскажем вам, чего следует опасаться и избегать при планировании. Чтобы в конечном итоге получить качественный пеноблок, нужно следовать трём основным правилам:

  • Использование качественных ингредиентов;
  • Строгое следование рецептуре (технология производства);
  • Иметь минимальный перечень необходимого оборудования.

Следует отметить, что практически всё оборудование, такое как пеногенератор, бетоносмеситель или формы для пеноблоков можно, при наличии должных чертежей, изготовить самостоятельно. Однако если вы всерьёз планируете получить на выходе качественную продукцию, лучше доверить процедуру изготовления таких сложных машин заводам — изготовителям. Единственное, что «потерпит » вмешательство извне, это формы для пенобетона. Их действительно можно смастерить из подходящих материалов, такие как – жёсткие металлические пластины или крепкие деревянные каркасы. Однако помните, для разного типа построек, необходим разный размер пеноблоков.

Пенобетон своими руками потребует от вас минимального экономического вложения, которое окупится очень скоро. Более того, при налаженном производстве, подобного рода предприятие может стать отличной основой для будущего бизнеса.

Post Author: admin