Водосточные системы

Водосточная система http://www.sam-dom.com.ua/catalog/vodostochnye-sistemy — является совокупностью различных элементов, устанавливающихся согласно определенной последовательностью как на фасаде, так и на кровле здания. Её основное предназначение защищать кровлю, фундамент и фасад от негативного воздействия осадков. Благодаря этому осуществляется водоотвод атмосферных осадков с кровли здания, таким образом собирая лишнюю воду в воронку и выводя её к месту стока.

Главными составляющими водосточных систем являются:

  1. Желоб, обеспечивающий защиту фундамента и предотвращает повреждение декора фасада здания.
  2. Водосточный слив, который предназначен для слива воды с кровли здания.
  3. Водосточная труба, необходима для обеспечения эффективного отвода воды с кровли здания.
  4. Соединитель труб, нужен для соединения труб при этом удлиняя само водосточную трубу.
  5. Кронштейн, собственно держатель водосточной системы.
  6. Заглушка для желоба, необходим для глушения торцов желоба.
  7. Тройники, необходим для развода водосточных труб.
  8. Хомут, нужен для фиксации стояка водостока, не допуская отклонения в стороны при сильных порывах ветра и прочих атмосферных давлениях.
  9. Обводы, выполняют чисто декоративную функцию. Для придания дизайнерского наполнения фасадам.
  10. Водосборные воронки, предназначен для сбора талых вод и дождевой воды.
  11. Защитная сетка, предотвращает попадание различного мусора, в том числе веток, хвои и тд.

Водосточные системы в Киеве купить

Классифицируются водостоки в зависимости от способа организации водостока, предназначения для здания, материала изготовления, типа соединения, подробная информация на нашем сайте http://www.sam-dom.com.ua/catalog/vodostochnye-sistemy. Материал водостока может быть абсолютно разным, зависимо о ваших предпочтений: алюминий, ПВХ, оцинкованной стали или меди. Тоже можно сказать и о форме водостока, которая может варьироваться в зависимости от ваших желаний. Но соответственно, чем сложнее форма водосточной системы, тем дороже ее стоимость. Обращаясь к специалистам sam-dom.com.ua http://www.sam-dom.com.ua/catalog/vodostochnye-sistemy вы можете быть уверенны, что вам подберут качественный товар отвечающим всем стандартам. Состав конструкций можно поделить на три вида: внутренние, наружные и горизонтальные. Относительно установки необходимо парировать основными правилами: центр желоба должен совпадать с линией нижнего края кровли, воронки должны располагаться над дренажными каналами, что бы не было обледенения водоотвода крыши, необходимо провести устройство противообледельнительной системы.

Post Author: admin