Внутренняя отделка кухни: стекло на стенах

Облицовка стен небольших помещений стеклом теперь не новшество, а модная тенденция, причем используют этот материал не только в ванной комнате.

 Современная кухня требует нового подхода, особенно сейчас, поэтому зеркальный фартук для кухни – решение многих проблем, когда надоела керамическая плитка, а эмалевая краска считается дурным вкусом.

Современные дизайнеры подружились со стеклом: для хай-тек оно считается идеалом в совокупности с металлом и пластиком, для модерна тоже неплохо смотрится, но в плавном обрамлении или собственных изгибах. В прочем, другие направления в отделке помещений стекло так же используют даже в виде зеркальной плитки, не только черного цвета.

Облицовка стен цветным стеклом считается неординарной выходкой, хотя витраж в стене прекрасно поднимает настроение.

Для ванных комнат в восточном стиле – это часть интерьера, используемого еще во времена существования Римской империи. Узорчатость стекла создает напыление или фотомонтаж на виниловой пленке. Несколько па – и готов принт для кухонного фартука.

Из стекла создают логотипы, например, никнейм ребенка, если вы хотите обозначить его место за столом на кухне. Оригинальное решение, когда нет возможности выделить малышу отдельную комнату, а тут часть пространства отдано ему в личное пользование: пусть вешает под стеклянными буквами сои рисунки или ставит на полочку поделки. Такая отделка кухни позволит сыну или дочке почувствовать себя значимым членом семьи, когда кто-то захочет занять его/ее место за обеденным столом.

О хрупкости стекла знают все, но многослойному материалу не грозит быть разрешенным при небольших физических нагрузках. Новейшие технологии позволяют ему иметь не только современный внешний вид, но и долгий срок жизни. Хозяйки тоже любят отделку из стекла: с помощью спецсредств, которые легко распыляются, и мягкой тряпочки, уборка его происходит за считанные минуты.

 

Post Author: admin