Внутренняя отделка дома из пенобетона

Дома, выстроенные из пенобетона, имеет ряд положительных качеств, но не стоит забывать и о минусах, которые в обязательном порядке необходимо учитывать при внутренней отделки. К примеру, такие факторы как низкая влагостойкость и плотность пенобетоны приводят к тому, что должна быть хорошо сделана пароизоляция всех стен и перегородок и использованы специальные технологии, которые на порядок повысят стоимость отделки.

Применение гипсокартона

Дома из пенобетона могут отделывать внутри по-разному. Но самым оптимальным вариантом считается использование гипсокартона на деревянном каркасе. Чтобы отделка была сделана правильно, при монтаже необходимо соблюдать некоторые правила. В первую очередь, между гипсокартоном и стеной должно быть расстояние, которое будет равняться не менее пяти сантиметрам. Благодаря соблюдению этого правила, вентиляция стен из пенобетона будет нормальной. Ко второму правилу можно отнести следующее: пенобетонные стены просто необходимо покрывать пароизоляционной мембраной. Такой каркас крепится легко: с помощью специальных дюбелей для крепления к пенобетону. Такую же конструкцию можно делать и в ванной комнате, но тогда следует использовать влагостойкий гипсокартон и лучше позаботиться о будущей системе вентиляции.

Оштукатуривание стен из пенобетона

Внутреннюю отделку дома из пенобетона можно также и оштукатуривать. В таком случае, непосредственно перед началом работы, необходимо покрыть стены водоотталкивающей грунтовкой. На стены должна крепиться армирующая сетка, а на нее уже наносится штукатурка. Штукатурку лучше выбирать специальную: на гипсовой основе. После того как она будет нанесена и после ее затвердевания, ее нужно будет шпаклевать, выронить и покрыть керамической плиткой, обоями или же краской.

Помните, что прежде чем делать внутреннюю отделку дома из пенобетона, в обязательном порядке следует произвести внешнюю отделку всего фасада. Без этого внутренние покрытия стен будут разрушаться, что приведет к испорченному внешнему виду внутренней отделки. 

 

Post Author: admin