Внутренний утеплитель для стен: минераловата и пеноплекс

Если вам требуется внутренний утеплитель для стен, то обратите внимание на минераловату и пеноплекс. Эти два теплоизолятора достаточно широко применяют в современном строительстве, да и стоят оба не дорого.

Внутренний утеплитель для стен: минераловата

Этот стеновой утеплитель, при применении с внутренней стороны дома имеет обустройство в виде деревянной обрешетки: она находится прямо у обрабатываемой вами поверхности. Стойки каркаса закрепляются при помощи саморезов, а внутрь стоек помещается минераловата, которая выпускается в виде матов или рулонов. Металлическая обрешетка выгоднее деревянной, так как срок ее эксплуатации значительно выше, но и стоит она прилично.

Если стена дома имеет неровную поверхность, то крепят минераловату особыми зажимами – в виде русской буквы П. Так вы сможете стойки обрешетки выставить в виде параллельных прямых.

Чтобы утепление стен прошло грамотно, стоит соблюсти между стойками и «межосевое расстояние». Его оптимальная величина – около 62 см плюс-минут 0,5 мм. Такой формат применяется при изготовлении гипсокартоновых листов.

По этим правилам наружную теплоизоляцию не выполняют: тут требуется особый подход. Перед укладкой самого утеплителя, деревянный каркас обтягивается полиамидом или прочным полиэтиленом (они, как известно, воздух не пропускают). Для чего это делается? Чтобы каркас во время проведения работ не впитал лишнюю влагу. При таком способе вы сможете по поверхности стены даже электрокабель протянуть, причем так, что он станет незаметным и не испортит внешний вид дома.

Есть и еще одна хитрость: если вы обработаете тыльную сторону каркаса раствором, который сделает дерево крепче, то можно не бояться даже прыгать в том месте, где каркас подходит близко к потолку, разделяющим комнаты и чердак.

Внутренний утеплитель для стен: пеноплекс

Этот материал дает возможность освободить себя от таких работ, как выравнивание стен. Вам достаточно поверхность почистить от небольших выступов и смахнуть пыль. После этого поверхность обрабатываете противогрибковым раствором и монтируете алюминиевый каркас.

Почему алюминиевый? Это самый подходящий материал, если хотите, чтобы изоляция делалась один раз в 25 лет. Деревянная конструкция способна изменять свои формы при высыхании, да и срок ее службы в 4 раза меньше, чем у металла.

При внутренней изоляции стен пеноплекс укладывается одним слоем: в площади потеряете немного, это уже доказано, зато теплопотери сразу снизите в полтора раза и шум не так будет слышен из вне.

Post Author: admin