Внешняя отделка дома из прочной породы дерева

Клееный или профилированный брус — удовольствие не из дешевых. А что делать, если хочется, чтобы дом выглядел именно так? Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать и сравнить сметы кирпичного и брусчатого домов. А теперь представьте, что внешне они могут выглядеть абсолютно одинаково. Как? Очень просто — для этого и существует имитация бруса, которая пригодна как для интерьера, так и для экстерьера. Но материалов на современном рынке представлено так много, что глаза поневоле разбегаются. Что же выбрать? Наиболее экономным вариантом станет сибирская лиственница.

Нет, эта порода отнюдь не дешевле всех остальных, однако ее срок эксплуатации настолько долгий, что за это время имитацию, скажем, соснового бруса придется поменять несколько раз. Если точнее, то изделия из сибирской лиственницы могут обойтись без замен и ремонта порядка 500 лет. За это время любая другая отделка без химической обработки просто-напросто сгниет. Чем же эта порода отличается от остальных?

Во-первых, условиями, в которых растет. Ни на Северном Урале, ни на Западной Сибири климат не ласковый. Чтобы выжить в таких краях, нужна очень хорошая выносливость. Имитация бруса из лиственницы соответственно спокойно относится к сильному ветру, резким перепадам температуры и другим раздражителям, которые пагубно сказываются на состоянии другой древесной породы. Что же касается непосредственно процесса гниения, для большинства изделий из дерева роковой стихией становится вода. Лиственница же взаимодействует с влагой более чем нормально. Более того, от ее воздействия дерево становится только крепче.

Имитация бруса из лиственницы представляет из себя пластины, которыми дом отделывается снаружи и при желании изнутри. Это служит не только красивой картинкой (выглядит точь-в-точь как настоящий брус), но и дополнительной теплоизоляцией. Кроме того, лиственница отлично поглощает шум, что очень кстати, если дом находится у дороги.

Цветовая гамма сибирской лиственницы — крайне широка, что дает возможность воплотить практически любую дизайнерскую задумку. А если есть желание, чтобы пластины красиво переливались на солнце, можно применить масло для внешней обработки. Оно не содержит химикатов, а потому абсолютно безвредно. Собственно, в силу этого такое масло подойдет и для обработки внутренней отделки. Так любая комната будет выглядеть намного привлекательнее, а гости и не догадаются, из чего на самом деле построен ваш дом.

 

Post Author: admin