Виды шпаклевок для стен: правильные покупки

Ремонт в доме – дело нелегкое, поэтому надо знать виды шпаклевок для стен, прежде, чем приступать к тому или иному виду работ. Современный рынок делит этот строительный материал на несколько категорий, которые, в свою очередь, подразделяются на виды. О них и пойдет речь в этой статье, так как каждая смесь имеет индивидуальный состав.

Каждый производитель вносит определенные нотки в состав шпаклевки: или как служат те самые компоненты, о которых стоит знать, но, все же, основной состав стройматериала остается неизменным, проверенным временем.

Виды шпаклевок для стен по назначению

Выравнивающая. Ее предназначение – первоначальный этап работ со стенами, с которых уже снят предыдущий слой штукатурки и нанесен новый. Задача вашей шпаклевки – устранить неровности. Такая работа считается черновой, поэтому второе название выравнивающей шпаклевки – черновая.

Финишная. Представляет собой второй слой строительного материала после чернового и требуется для устранения оставшихся дефектов После финишной шпаклевки можно приступать и к отделке стен: клеить понравившиеся обои, наносить декоративную штукатурку, красить и так далее.

Универсальная. Ее можно сравнить с кофе два в одном, так как может выполнять обе роли одновременно: служить черновым слоем и быть финишной. Это самый современный вид строительной смеси, наносящийся на любое основание.

Виды шпаклевок для стен по вязкости

Зависит от того, какой компонент входит в их состав.

Цементная основа. У нее прекрасная влагостойкость и жесткость. После высыхания не боится сырости и механических воздействий. Плюс – демократичная цена, минус – дает усадку.

Гипсовая основа. При отсутствии усадки боится влаги.

Полимерная основа. Для нее не страшна ни влага, ни усадка, н стоит в разы больше, чем вышеперечисленные материалы.

Виды шпаклевок для стен по использованию

Готовая. Ее не надо смешивать, чем-то разводить и бояться, что засохнет до того, как вы работу закончите. Используется сразу же, хранится в пластиковых контейнерах, применяется в ходе работ с массивными стенами большой площади.

Сухая.  Продается в мешках, требует воды для разведения до определенной густоты в строгих пропорциях, быстро сохнет, используется на небольшой поверхности.

Чтобы правильно отремонтировать стены дома, следует придерживаться последовательности действий, о которых вы узнаете из приложенной к строительному материалу инструкции. 

Post Author: admin