Виды отопительных материалов

Отопительные материалы, в основном, представляют собой отходы деревообрабатывающего производства: опилки и стружка, блоки из пиломатериалов. Фасуют такую продукцию в мешки или крупногабаритные блоки. Сегодня многие производители материалов для отопления спрессовывают опилки под воздействием давления. За счёт клейких веществ, содержащихся в биомассе, создаются брикеты с высокими показателями теплопроводности и экологичности. Уровень присутствия золы в них не более 1%. В отношении санитарных норм, этот продукт является идеальным. Так же к видам эко-топлива можно отнести дрова, которые перед целевым использованием необходимо хорошо просушить и расколоть для удобства применения. Единицей измерения их количества является складометр, это примерно 0.7 кубометра.

Каменный и древесный уголь так же занимает лидирующие позиции на рынке товаров для отопления. Стоимость ископаемого топлива напрямую зависит от цены на нефть и другие энергоносители. Когда дорожают последние – применения угля является экономически обоснованной альтернативой другим видам топлива. Так же данный вид применяют для твердотопливных котлов, которыми обогревают бытовые и промышленные помещения. Благодаря широкому распространению и невысокой стоимости, уголь — самый распространённый вид топлива.

Высокой теплопроводностью, так же, обладает мазут. Такое топливо обеспечивает топочное пространство высоким теплообменом, при этом содержит мало золы. Наряду с достоинствами, мазут имеет ряд недостатков. К ним можно отнести :

— разный состав каждой партии мазута;

— высокая температура сгущения;

— высокое содержание серы;

— высокая цена;

— дополнительные затраты на хранение и перекачку.

Широкое распространение в наше время получили пеллеты. Это гранулы, получаемые из отходов сельского хозяйства, торфа и деревообрабатывающего производства. Они предназначены для специальных котлов http://beeterm.com.ua/katalog-pelletnyie-kotlyi-beeterm/. Такой отопительный материал является био-топливом, с низким содержанием золы, обладающим высокой сухостью, но при этом не подвержены самовоспламенению. Гранулы преимущественно фасуют в полипропиленовые контейнеры, но существуют и другие виды упаковки.

Следует уделить внимание и природному газу, который является не только ресурсом для приготовления пищи и отопления помещений, но и часто в качестве топлива для автомобиля. Как отопительный материал его можно использовать из магистрали, но если техническая возможность отсутствует, то его потребляют в баллонах. Из-за высокой стоимости газа, многие сейчас переходят на альтернативные отопительные материалы с более низкой рыночной стоимостью.

Post Author: admin