Виды металлообработки, услуги и предприятия в Москве

В Москве, как и по всей России, металлообработка пользуется огромнейшим спросом. Заказывая услуги по металлообработке и плазменной резке в компании ВСК-Сервис, вы получите результат  высокого качества с гарантиями надёжности и в оптимально сжатые сроки.

Что подразумевается под термином «металлообработка»? Это выполнение двух видов изделий из металла: маленьких деталей (затем из них собираются узлы машин, каких-либо приборов или систем) и габаритных деталей, необходимых для сборки так называемых металлоконструкций. Обычно понятие «металлообработка» включает в себя:  гибку и рубку металла, шлифовальные, сверлильные, токарные и резьбофрезерные работы, формирование пружин и пр.

Металлообработка, по сути, состоит из предварительной формовки металла, последующей лазерной или плазменной резки, доработки, вытачивания детали и соединения при необходимости отдельных деталей в узлы, для чего могут применяться и сварочные работы.

Одним из ярких примеров системы из небольших металлических деталей мы можем назвать: обыкновенный водопровод. В этой системе используются трубы, соединительные муфты, уголки, контргайки, разнообразные переходники с одного диаметра на другой и тому подобное, — это всё детали, которые требуют высокой точности исполнения. Если делается такая деталь как муфта, то металл необходимо вначале сформовать (в конкретном случае в виде трубы), после чего разрезать на отдельные заготовки по размеру, а затем выполнить внутренние резьбы с требуемым шагом. Само собой разумеется, что такая работа невозможна без применения необходимого оборудования (примером которого можно назвать универсальные станки и станки с ЧПУ) и труда опытных работников с высокой квалификацией – профессионалов своего дела.

Примером же габаритных металлоконструкций следует привести опоры для линии электропередач или любые металлические каркасные сооружения. Детали металлоконструкций могут быть представлены профильными элементами с различной конфигурацией сечения, швеллерами, уголком разного размера, трубами различной толщины стен и диаметра.

Post Author: admin