Виды бытовок и их предназначение

При строительстве дачи или дома, а также выполнении комплекса ремонтных работ, довольно часто возникает проблема организации подходящих условий для проживания рабочих.

Покидать стройплощадку вечером и вновь возвращаться на нее утром – не всегда рациональный вариант, ведь отнимает время и силы, а при больших расстояниях также и финансы. В таких ситуациях способом решения проблемы временного проживания могут стать бытовки, которые предлагает компания БытСтрой. Подобрать вариант можно на сайте http://bitovki-dom.ru/.

Бытовки — разумный способ решения проблемы временного проживания строителей

Бытовка предназначена для временного проживания. Однако не редко ее также могут использовать как склад для хранения необходимого инвентаря.

По своему внешнему виду она весьма похожа на вагон поезда, габариты которого могут быть разными, отталкиваться обычно приходится от целей ее эксплуатации. Сооружения этого типа не только активно используются на стройплощадках, но и на дачных, а также садовых участках.

Строительство бытовок может выполняться из:

  • металла;
  • дерева.

Популярные виды

Металлические

Одним из основных достоинств этого вида является их продолжительный срок службы, который исчисляется десятилетиями. Сооружение мобильно, при этом, прочность его сохраняется за счет надежности каркаса. Внешним покрытием для бытовок выступают профильные листы из металла, которые могут иметь полимерный слой. Оцинкованные листы фиксируются с помощью сварки, становясь преградой на пути ветра и осадков. Утепление внутри проводится минеральной ватой и дополнительно защитной пленкой, верхним облицовочным слоем может выступать вагонка.

Укрепление пола производится брусом, который покрывают досками (преимущественно хвойных пород). Его утепляют серьезнее, чем стены или крышу.

При обустройстве крыши (в бытовках из металла она плоская) к стальному каркасу надежно привариваются металлические листы. При этом, в два слоя укладывается пленка для защиты.

Деревянные

Этот вид бытовок часто можно встретить в хозяйстве дачников. Помимо прямого предназначения — обеспечивать условия для отдыха во время строительства или капитального обновления здания, а также выполнять роль склада инструмента и оборудования, они могут летом служить кладовой, кухней или баней.

Возведение и обшивка производится из бруса хвойных пород. Процесс укладки досок выполняется в несколько слоев, что обеспечивает условия для сохранения тепла. Чтобы кровля не протекала, а также с целью защиты ее от гниения, она оббивается «оцинковкой». Крышу в деревянных бытовках делают с небольшим уклоном, чтобы влага быстрее стекала. За счет укрепления пола балками из бруса и досками, конструкции придается дополнительная прочность.

В плане удобства эксплуатации они уступают металлическим. Деревянные бытовки отличаются меньшим срок службы и прочностью, в результате чего они не столь мобильны.

Post Author: admin